E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневый мусс с желатином

Вишневый мусс с желатином

Приготовим легкий вишневый десерт, который отлично освежает в летнее время. А если заменить сахарную пудру на мёд или подсластитель, получится отменный ПП десерт!

Ингредиенты

Вишня замороженная - 90 г

Кефир - 300 мл

Быстрорастворимый желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 1.08
  • У: 29.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для вишневого мусса с желатином.


Вишню заранее достать из морозильной камеры. Отделить косточки. Можно также использовать свежую.


Когда вишня оттает, тщательно пробить ее блендером.


Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать.


Кефир подогреть, чтобы при добавлении желатина масса сразу не схватилась. Горячий кефир вместе с сахарной пудрой добавить к вишне.


Все перемешать венчиком или пробить блендером, прикрыв сверху пакетом или крышкой, чтобы не забрызгать всю кухню.


Желатин импульсами подогреть в микроволновке. Приблизительно 10-15 секунд. Главное, не кипятить! Добавить растопленный желатин к массе и снова перемешать. Перелить в порционную посуду и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.


Через несколько часов вишневый мусс с желатином (на кефире) готов к употреблению.


Вишневый мусс с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта