Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице - перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт.
Если у вас тоже деревенское молоко из-под коровы, то налейте его в кастрюлю и прокипятите. Пенку, образующуюся на поверхности, можете снять, а можете оставить. Кипяченое молоко охладите до теплого состояния, примерно 35°C.
Положите в теплое молоко натуральный йогурт, 1-2 ст.л. Тщательно перемешайте молоко с йогуртом.
Стаканчики промойте с содой, ошпарьте кипятком. Влейте молоко. Если планируете в йогурт добавить ягоды или фрукты, молоко наливайте не до самого верха стакана.
Закройте стаканчики крышками, поставьте в йогуртницу. Закройте ее крышкой и включите в сеть.
Примерно через 8 часов, проведённых в йогуртнице, йогурт без специальной закваски готов. Если йогурт будет недостаточно густым, оставьте йогуртницу включенной еще на 1-2 часа.
Для охлаждения поставьте стаканчики в холодильник.
Подавайте натуральный йогурт с ягодами, нарезанными фруктами, сиропом, вареньем, сахаром, семечками, медом, да с чем пожелаете)
Приятного аппетита!
Написать комментарий