E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из консервированной сард

Салат из консервированной сардины с рисом

Вкусный и сытный, но простой салат из консервированной сардины может стать центральным блюдом на праздничном столе, если вы его приготовите в виде рыбы. Подойдет сардина в масле или в собственном соку.

Ингредиенты

Сардина в масле - 250 г

Яйца куриные - 4 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения салата:

Морковь - 3-4 шт.

Маслины без косточек - 5-6 шт.

Лук зеленый - 5 г

Петрушка - 2 г

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.65
  • Ж: 10.04
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.


Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.


Рис отварите. Для этого промойте его в проточной воде и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 15-20 минут, до готовности. После промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке. Желток одного яйца и половину белка оставьте для украшения салата.


Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Приступайте к украшению салата. На большую тарелку выложите салат в форме рыбы. Предварительно отварите морковь до полуготовности и очистите.


Вареную морковь нарежьте кружками. Это будет чешуя рыбы. Сырую морковь нарежьте тонкими слайсами и сделайте из неё плавники и хвост рыбы. Из сырой моркови вырежьте губы и корону рыбы. Желток натрите на терке и посыпьте голову рыбы. Из маленького кружка яичного белка и кусочка маслины сделайте глаз. Белок натрите и кучками выложите возле рыбы. Там же разложите маслины. А также зеленый лук и петрушку, имитируя водоросли.


Праздничный салат из консервированной сардины с рисом готов.


Салат из консервированной сардины с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный салатик! Очень красивая подача! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта