Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запек�

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Не зря назвали её «Нежность» – она действительно очень воздушная и нежная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендую подавать её, посыпав сахарной пудрой либо полить сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

Творог - 600 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 200 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Ягоды - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 167 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 7.42
  • У: 14.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки «Нежность» в духовке. Возьмите вкусный, жирный и не зерненый творог. Также вам понадобятся куриные яйца, сметана 15-20 % жирности, немного кукурузного крахмала и сахар. Я сверху еще выложила замороженные ягоды смородины, они придали приятную кислинку готовой запеканке. Их можно не добавлять вовсе или заменить на другие ягоды на ваш вкус.


Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). Белки выложите в миску, добавьте соль и сахар.


Взбейте миксером до мягких пиков.


Творог, яичные желтки, ванилин, сметану и крахмал переложите в чашу блендера.


Пробейте до однородной и гладкой массы. Также можно воспользоваться погружным блендером.


Добавьте к творожной массе взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.


Переложите творожную массу в форму для выпекания. Если используете не силиконовую, то смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.


Сверху разложите замороженные ягоды (не размораживая). Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Достаньте готовую запеканку и дайте ей полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Творожная запеканка «Нежность» готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Творожная запеканка «Нежность» в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое!
0
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, дааа))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта