Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Мастика из желатина

Мастика из желатина

Очень легкий способ приготовления мастики из желатина в домашних условиях - берите на заметку. Мастика получается пластичной, отлично держит форму, но очень быстро подсыхает! Именно поэтому сразу после приготовления используйте ее по назначению или оборачивайте пищевой пленкой, удаляя весь воздух.

Помните о том, что она получается молочного цвета из-за добавления желатина, и чтобы получить белоснежную мастику, вам нужно пару капель белого красителя добавить в нее. Можно добавлять и другие красители, но желательно жидкие, чтобы мастика равномерно окрашивалась.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 600 г

Вода горячая - 100 мл

Желатин - 10 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 50 г (для вымешивания)

  • 320 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 0.05
  • У: 83.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры - перед вами!


Я все-таки рекомендую использовать кукурузный крахмал - он сделает мастику более пластичной и никак не повлияет на ее вкус. Картофельный крахмал может придать ей сероватый оттенок, поэтому вымешивайте мастику только в кукурузном!


Первым делом замочите желатин в горячей воде, размешайте и оставьте на 5 минут. Затем прогрейте 1 минуту в микроволновке или на водяной бане примерно 3 минуты и тщательно размешайте его в жидкости, влейте лимонный сок. По желанию можно добавить любой ароматизатор, например, ванилин, чтобы не ощущался привкус желатина. Хватит 2 щепоток ванилина или пару капель цитрусового ароматизатора.


Всыпьте половину сахарной пудры в глубокую емкость и сделайте в ее середине углубление. Влейте жидкость с желатином и начните все перемешивать вилкой.


По мере загустения всыпайте еще пудру. Как только масса станет более плотной, присыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите на него мастику.


Вымешайте ее до плотности теста - сладкая масса должна стать тягучей, пластичной. Ни в коем случае не оставляйте ее даже на пару минут - верх мастики покроется корочкой и потрескается.


Оставьте часть массы для приготовления фигурок, а остальную сразу же заверните в пищевую пленку, стараясь удалить весь воздух.


Мастику раскатайте скалкой и вырежьте плунжерами фигурки. Можно нарезать ее на ленты и сформировать розы, оставить их подсыхать. Подсушенные фигурки отлично разукрашиваются пищевыми красками.


Хранить мастику можно при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - 10-12 дней, в морозилке - 3-4 месяца. Чтобы она снова стала пластичной, поместите ее на 1 минуту в микроволновку и затем разомните руками.


Теперь вы знаете, как сделать мастику из желатина и сахарной пудры!


Приятного вам!


Мастика из желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Станислав
На 600 гр пудры всего 50 мл воды. 
У вас на фото воды гораздо больше, нет ли ошибки? 
:angry: Готовили по рецепту, ничего не получилось.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Станислав, Прошу прощения, вы правы, 100 мл воды. Сейчас переисправим.
0
ответить
Никогда не пробовала ее делать, но с твоим рецептом все выглядит несложно и весьма доступно! :bestofthebest: Утащила в закладки, попробую при случае!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, вот и я первый раз делала, тоже удивилась - как все просто!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта