E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Мастика из желатина

Мастика из желатина

Очень легкий способ приготовления мастики из желатина в домашних условиях - берите на заметку. Мастика получается пластичной, отлично держит форму, но очень быстро подсыхает! Именно поэтому сразу после приготовления используйте ее по назначению или оборачивайте пищевой пленкой, удаляя весь воздух.

Помните о том, что она получается молочного цвета из-за добавления желатина, и чтобы получить белоснежную мастику, вам нужно пару капель белого красителя добавить в нее. Можно добавлять и другие красители, но желательно жидкие, чтобы мастика равномерно окрашивалась.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 600 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 50 г (для вымешивания)

  • 342 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 0.05
  • У: 89.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры - перед вами!


Я все-таки рекомендую использовать кукурузный крахмал - он сделает мастику более пластичной и никак не повлияет на ее вкус. Картофельный крахмал может придать ей сероватый оттенок, поэтому вымешивайте мастику только в кукурузном!


Первым делом замочите желатин в горячей воде, размешайте и оставьте на 5 минут. Затем прогрейте 1 минуту в микроволновке или на водяной бане примерно 3 минуты и тщательно размешайте его в жидкости, влейте лимонный сок. По желанию можно добавить любой ароматизатор, например, ванилин, чтобы не ощущался привкус желатина. Хватит 2 щепоток ванилина или пару капель цитрусового ароматизатора.


Всыпьте половину сахарной пудры в глубокую емкость и сделайте в ее середине углубление. Влейте жидкость с желатином и начните все перемешивать вилкой.


По мере загустения всыпайте еще пудру. Как только масса станет более плотной, присыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите на него мастику.


Вымешайте ее до плотности теста - сладкая масса должна стать тягучей, пластичной. Ни в коем случае не оставляйте ее даже на пару минут - верх мастики покроется корочкой и потрескается.


Оставьте часть массы для приготовления фигурок, а остальную сразу же заверните в пищевую пленку, стараясь удалить весь воздух.


Мастику раскатайте скалкой и вырежьте плунжерами фигурки. Можно нарезать ее на ленты и сформировать розы, оставить их подсыхать. Подсушенные фигурки отлично разукрашиваются пищевыми красками.


Хранить мастику можно при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - 10-12 дней, в морозилке - 3-4 месяца. Чтобы она снова стала пластичной, поместите ее на 1 минуту в микроволновку и затем разомните руками.


Теперь вы знаете, как сделать мастику из желатина и сахарной пудры!


Приятного вам!


Мастика из желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала ее делать, но с твоим рецептом все выглядит несложно и весьма доступно! Утащила в закладки, попробую при случае!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, вот и я первый раз делала, тоже удивилась - как все просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта