E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде

Идеальное блюдо на обед или ужин. Сочные и нежные фрикадельки в сливочном соусе готовятся несложно и получаются невероятно вкусными. Отлично подойдут к любому гарниру: к макаронам, картофелю или крупам. Сливки выбирайте 10% или 20%. Фарш можно использовать из индейки, говядины или свинины.

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соус:

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 10-20% - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.32
  • Ж: 7.8
  • У: 6.81

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.


Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.


Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером и смешать с луком.


Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку с хлебом. Выложить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.


Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до корочки со всех сторон.


Убрать фрикадельки со сковороды.


Теперь приготовим соус. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, помешивая, до румяности.


Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.


Соус довести до кипения. Выложить фрикадельки в сковороду.


Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки в сливочном соусе в сковороде 15-20 минут.


Если соус сильно загустел или выкипел, долейте еще немного воды.


Фрикадельки в сливках готовы. Можно подавать с любым гарниром.


Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Соня
Мука впитала все сливки и получилось тесто, не съедобно!
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Соня, просто очень много муки в рецепте, 2 чайных ложек будет достаточно
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Ксения, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта