E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Митболы в сливочном соусе на с

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Митболы — блюдо, имеющее корни в итальянской кухне, но получившее широкое распространение и признание в американской кухне. Это мясные шарики, часто подаваемые в соусе или с пастой. В США митболы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры.

Ингредиенты

Фарш из куриного филе - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 150 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Сливки - 300 мл

Сметана 30% - 1 ч.л.

Грибы сушеные - 25 г

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Манная крупа - 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 10.53
  • У: 8.06

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления митболов в сливочном соусе на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замачиваем грибы в воде.


Лук измельчаем в блендере. Смешиваем 2 вида домашнего фарша и добавляем лук.


Добавляем яйцо, черный перец, соль, хмели-сунели, паприку и панировочные сухари. Перемешиваем.


Смазываем руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Формируем небольшие шарики.


Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.


С грибов сливаем воду, промываем и мелко нарезаем.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем митболы на среднем огне. Обжаренные митболы убираем в сторонку.


На этом же масле обжариваем лук и морковь на сильном огне 2 минуты.


Добавляем манную крупу и сливки. Уменьшаем огонь до минимума.


Затем добавляем сметану и грибы.


Кладем митболы и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.


Готовые митболы посыпаем петрушкой.


Митболы в сливочном соусе на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!



Митболы в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта