E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тыквенная плетё�

Тыквенная плетёнка

Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время тыквы! Испеките эту невероятно ароматную тыквенную плетёнку со сладкой начинкой из корицы и цедры апельсина. Эту выпечку с удовольствием будут есть даже те, кто не любит тыкву, так как её вкус совсем не чувствуется. Но именно благодаря ей тесто приобретает такой насыщенный, красивый и тёплый цвет!

Ингредиенты

Тесто:

Тыква очищенная - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Мёд - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Сахар - 100 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра)

Масло сливочное - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 5.32
  • Ж: 7.14
  • У: 40.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем продукты для приготовления тыквенной плетёнки. Яйцо и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а молоко подогреть на плите примерно до 36-40 градусов.


Сначала приготовим тыквенное пюре. Его можно приготовить в микроволновой печи или в духовке (я готовила в микроволновке).


Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в подходящую ёмкость, наливаем примерно 100 мл воды и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 800 Вт 10-15 минут, до мягкости. Если используете духовку, то запекайте тыкву 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Готовой тыкве даём остыть и измельчаем блендером до состояния пюре.


Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем в неё сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин и перемешиваем.


Добавляем в муку яйцо, мёд, сливочное масло и тыквенное пюре.


Вливаем в тесто тёплое молоко и замешиваем тесто.


Замешивать тесто нужно минут 10, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.


За это время тесто поднимется, увеличится примерно в два-три раза, станет пышным и воздушным.


Для приготовления начинки смешиваем сахар, корицу и натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина. При натирании цедры старайтесь не задевать белую часть, так как она будет горчить.


Тесто делим на три равные части и каждую часть тонко раскатываем прямоугольником размером примерно 25 на 35 сантиметров.


Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, немного не доходя до боковых краёв, и до нижнего края около 1-2 сантиметров.


Посыпаем тесто смесью сахара, корицы и цедры.


Сворачиваем в рулет, достаточно плотно.


Складываем вместе три рулета и сплетаем их косичкой. Скрепляем верхний и нижний края.


Сворачиваем косичку в кольцо, края соединяем.


Перекладываем плетёнку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем минут на 20 для расстойки, прикрыв полотенцем. По желанию перед выпечкой можно смазать верх и бока взбитым яйцом.


Выпекаем тыквенную плетёнку в прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки. По желанию ещё горячую выпечку посыпаем сахарной пудрой и оставляем плетёнку немного остыть.


Ароматная, яркая и вкусная тыквенная плетёнка готова. Приятного аппетита!




Тыквенная плетёнка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо 7 граммов сухих дрожжей можно использовать 20 граммов свежих прессованных дрожжей, но их нужно добавлять не в муку, а развести в тёплом молоке.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта