Соберите ингредиенты для приготовления классического советского торта «День и ночь» со сметанным кремом.
Замесите тесто для светлых коржей. В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную, белую пену. Добавьте сметану и перемешайте.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите тесто с помощью лопатки или венчика до однородной консистенции.
Торт может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Я взяла прямоугольную форму размером 25х30 сантиметров. Постелите в неё пергамент и налейте тесто. Круглую форму берите диаметром 22 сантиметра.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой - при накалывании коржа она должна выходить сухой.
Замесите темное тесто. По составу оно такое же, только с добавлением какао и немного меньшим количеством муки.
Точно так же вылейте темное тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану, сахарную пудру и загуститель. Если у вас сметана жирностью 25-35%, загуститель не нужен.
Перемешайте эти ингредиенты. Крем готов.
Испеченные коржи охладите и каждый разрежьте на две части. Края подровняйте, но обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для крошки.
Каждый корж смажьте кремом, чередуя светлый с темным.
Бока торта также смажьте кремом.
Верх торта посыпьте темной и светлой крошкой, символизируя день и ночь. Оставшуюся крошку перемешайте и оформите бока торта.
Торт «День и ночь» со сметанным кремом почти готов. Дайте ему 5-6 часов пропитаться, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Написать комментарий