E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Змея»

Пирог «Змея»

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирога "Змея". Ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л. + в начинку по вкусу

Сахар - 3 ст. л. без горки

Растительное масло - 100 мл
+ дополнительно для начинки

Желток - 1 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Капуста - 700 г

Маслины - 1 шт.

Перец болгарский - для украшения

Петрушка - для украшения

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 8.82
  • У: 26.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Змея» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


Добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке.


Готовое тесто должно быть чуть липким, но в то же время мягким и пластичным. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.


Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.


В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая, на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я потушила капусту.


Тесто раскатайте в пласт. Одна сторона должна быть чуть шире, чем другая. Толщина теста будет зависеть от того, насколько пышную вы хотите получить выпечку, а длина раскатки - от того, насколько длинная змейка вам нужна. По центру выложите начинку.


Приподнимите края и защипните любым удобным способом.


Переверните рулет швом вниз и слегка потяните руками. Выложите на смазанный маслом противень и сформируйте тело и голову. Можно попробовать сделать насечки ножом для имитации кожи. Накройте заготовку полотенцем и дайте полежать 30 минут.


Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.


Готовый пирог достаньте и остудите.


Перед подачей пирог украшаем свежей зеленью. Делаем из маслины глазки, а из болгарского перца вырезаем язычок.


Пирог "Змея" на Новый 2025 год готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Пирог «Змея», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красава!
Нравится
(0)
ответить
С капустой самые вкусные пироги!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта