E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с

Заливной пирог с брокколи и сыром

Приготовим вкусный, сытный пирог с брокколи и сыром. Приготовить такой заливной пирог с брокколи совсем несложно. Тесто готовится заливное на основе греческого йогурта и мягкого сыра Рикотта. А также почти готовый пирог посыплем сыром Моцарелла - он придаст румяную корочку и аппетитный вид.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр Рикотта - 125 г

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 6.45
  • У: 10.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с брокколи и сыром. Капусту я взяла свежую, но также можно взять и замороженную. Заливное тесто приготовила на основе густого греческого йогурта, который можно заменить на кефир, и мягкого сыра Рикотта, который тоже можно заменить на любой творожный сыр.


Сам процесс приготовления очень прост: в форму заливаем тесто, чередуя с брокколи. По желанию капусту можно чуть-чуть приварить, опустив ее в кипящую воду минуты на две-три.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте греческий йогурт и сыр Рикотта. Перемешайте венчиком.


Влейте немного молока или воды и снова перемешайте.


Всыпьте просеянную муку, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции "как на оладьи".


Свежую брокколи помойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте половину заливного теста.


На тесто разложите половину от общей нормы капусты и нарезанные помидоры черри.


Сверху на овощи налейте оставшееся тесто.


А на тесто разложите оставшуюся брокколи, немного утопив в нем. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Натрите сыр, посыпьте им пирог и запекайте еще минут 10-15.


Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.


Заливной пирог с брокколи и сыром готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, или дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!



Заливной пирог с брокколи и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта