E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Вы уже придумали, что приготовить на горячее к новогоднему столу? Если нет, то у меня для вас есть интересная идея - запечь свинину с яблоками в порционных формочках! Это отличный вариант, если у вас нет сил замахиваться на целую утку или гуся. Блюдо удобно тем, что можно приготовить малое количество, если у вас, к примеру, небольшая компания.

Ингредиенты

Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г

Яблоки кисло-сладкие - 500 г

Мёд - 2 ч.л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 3 порции
  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.98
  • Ж: 11.63
  • У: 6.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.


У меня небольшой кусочек вырезки, но также отлично подойдёт свиная лопатка.


Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поскольку у меня вырезка, то я её нарезала просто поперёк на ломтики толщиной 1 сантиметр. Можно порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Важно, чтобы они были соизмеримы с кусочками яблок.


Яблоки вымойте, разрежьте на 4-6 частей и удалите семена.


Свинину и яблоки сложите в миску, добавьте спрессованный зубчик чеснока, мёд, приправьте по вкусу солью, перцем и травами.


Перемешайте всё руками и полейте растительным маслом.


Разложите свинину с яблоками по порционным формочкам или выложите в одну большую форму для запекания.


Порционные формочки я рекомендую установить на противень, так их удобнее доставать из духовки.


Поместите противень с формочками в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.


Готовность определяем по яблокам, они должны стать мягкими, но сохранить форму. У меня на запекание свинины с яблоками в духовке ушло 25 минут, а вы ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.


Всё готово! Подавайте свинину с яблоками в формочках, в которых она запекалась.


С наступающим!


Свинина с яблоками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно....формочки чудесные 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
я эти формочки несколько лет не использовала, лежали "на антресолях", а тут в связи с ремонтом шкаф переставляли, я их откопала и в дело!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта