E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина антрекот на кости - 800 грамм;

Хурма - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1/2 шт;

Розмарин - 1 веточка;

Тимьян - пару веточек;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л;

Салат микс - 50 грамм.

  • 336 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
свинина с хурмой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.


Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.Ингредиенты для запекания свинины с хурмой


Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Кусок свинины в специях


Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

Свинина обжаренная на сковороде


Хурму и лук нарезать на кольца.

Порезанная хурма и лук


На мясе сделать надрезы не до конца .

Сделать надрезы на куске свинины


В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

Полить мясо оливковым маслом


Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Полить медом


На блюдо выложить подушку из салата микс.

Подушка из зелени для мяса


Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

Фото свинины с хурмой


Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Рецепт свинины с хурмой


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с хурмой

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Бесподобно! Шикарное мясо.
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!Правда получилось очень вкусно и сочно!
0
ответить
Просто бесподобно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!!
0
ответить
ой какое мясо..вот ты правильно сделала..что обжарила сначала а то я делала так без обжарки нет не то мясо..А вот хурму еще не пробовала с мясом..и как Аурик она же сладкая..нормално на вкус?
0
ответить
aurica Автор рецепта
Да ,Ленчик ,я всегда обжариваю и потом в духовке довожу до готовности.Мясо ...немного сладенькое но очень сочное ..
0
ответить
Алена
какая вкуснятина Аурика, прям захотелось приготовить!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Аленчик!!!готовь )))
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусно, правда хурму после запекания убрала, она отдала весь сок мясу и стала схой и непрезентабельной! за рецепт спасибо!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!если пригорала то можно было накрыть фольгой ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта