E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вода сасси

Ингредиенты

Вода родниковая - 2 л

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Мята - 12 листиков

Огурец свежий - 1 шт.

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вода сасси - это полезный и витаминный напиток. Изначально был придуман американским врачем Синтией Сасси как средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ускорения процесса расщепления жиров. В дальнейшем исследования показали, что этот напиток положительно влияет в целом на организм. Но есть и противопоказания, эту воду не рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с желудком и аллергия на один или несколько ингредиентов в составе напитка.


В остальном же это достаточно приятный на вкус напиток, который следует пить по одному стакану за прием и выпивать до 8-ми стаканов в день, если вы придерживаетесь диеты, либо просто один стакан напитка каждое утро для поднятия тонуса и настройки организма на работу.


Готовится вода сасси очень легко. Ингредиенты для нее должны использоваться свежие и сочные. Нам понадобятся такие продукты: родниковая или любая столовая вода, лимон, корень имбиря, свежий огурец и листики мяты.

Ингредиенты для воды сасси


Огурец очищаем от кожуры при помощи овощерезки.

Почистить огурец


Нарезаем огурец тонкими колечками.

Порезать огурец


В кувшин выливаем воду и добавляем нарезанные огурцы.

Положить огурцы в воду


Лимон нарезаем также тонкими кружочками.

Нарезать лимон


Добавляем лимон в кувшин к огурцу.

Положить лимон в воду


Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Натереть имбирь


Выкладываем имбирную кашицу в кувшин.

Положить имбирь в кувшин


Листики мяты перебираем, моем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем мяту к остальным ингредиентам и перемешиваем. Оставляем напиток настаиваться 10-12 часов.

Готовая вода сасси


Лучше всего воду сасси готовить с вечера и ставить её на ночь в холодильник, чтобы она настоялась, и утром уже можно напиток пить.

Фото воды сасси


Будьте здоровы и красивы, надеюсь, вода сасси поможет вам в этом.

Рецепт воды сасси


Вода сасси, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
полезно, вкусно и оочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Cпасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта