Собрать по списку продукты для драников из репы и картофеля. Пропорции овощей можно изменить по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений.
Репу почистить, натереть на терке с крупной ячейкой. Сок овощной не нужно отжимать, чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим и жестким на вкус.
С картофелем поступить так же. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно промыть картофельную стружку, тем самым удалив крахмал. В таком случае воду тщательно отжать из жмыха.
Репчатый лук натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Соединить овощную стружку в миске. Добавить яйцо, специи.
Перемешать содержимое посуды. Всыпать просеянную муку.
Тщательно вымешать массу, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
На разогретое масло выложить ложкой порционно овощное тесто, придавая ему лопаткой форму оладушек.
Обжарить драники из репы и картофеля с обеих сторон до румяности, прикрыть сковороду крышкой и подержать их на огне еще около 3-4 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Подать драники к столу со сметаной или майонезом, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий