В первую очередь, для хинкали на заварном тесте надо приготовить само тесто.
Для этого в муку добавить соль, перемешать.
Добавить масло и слегка перемешать вилкой.
Влить кипяток, быстро размешать.
Разбить в муку с водой яйцо.
Заместить тесто.
Я вымешивала миксером, и желательно это делать подольше. Если тесто получается липким и мягким, можно подсыпать ещё муки.
Остывшее тесто убрать в пакет на полчаса-час, можно и дольше.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Лук и зелень измельчить в блендере или в мясорубке. Переложить в фарш.
Добавить по вкусу соль и чёрный перец и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки. Я вырезала по тарелке, чтобы они были одинаковыми.
Лепешкам желательно тоже немного "отдохнуть".
По центру положить ложку фарша.
Подтянуть тесто кверху и по кругу сделать защипы, как гармошку, как можно больше.
Обязательно хорошенько сдавливать над мясом, чтобы "гармошка" держалась. Защипнуть все складочки.
Я отрезала лишнее тесто сверху, оставив небольшой "хвостик".
В большой кастрюле вскипятить воду (её должно быть достаточно много), подсолить. Ложкой раскрутить воду как бы воронкой и, не переставая мешать, положить по одному хинкали. Варить 10-12 минут или лучше попробовать на готовность, время зависит от размера изделий и толщины теста.
Хинкали на заварном тесте подавайте со сливочным маслом, свежими овощами/зеленью или соусом, если любите.
Приятного аппетита.
Написать комментарий