E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали на заварном тесте

Хинкали на заварном тесте

Практикую приготовление непростого для меня блюда - хинкали. Это заварное тесто очень упростило процесс, лепились изделия легко и вышли они очень похожими (по виду) на настоящие хинкали. Готовые хинкали остались целыми, получились сочными и мягкими. Конечно, результат полностью зависит от раскатки теста и некоторых нюансов при варке, поэтому заходите в рецепт, все расскажу и покажу.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 500-550 г

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Зелень (петрушка) - 15 г

Соль и перец - по вкусу

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.04
  • Ж: 8.56
  • У: 28.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В первую очередь, для хинкали на заварном тесте надо приготовить само тесто.


Для этого в муку добавить соль, перемешать.


Добавить масло и слегка перемешать вилкой.


Влить кипяток, быстро размешать.


Разбить в муку с водой яйцо.


Заместить тесто.


Я вымешивала миксером, и желательно это делать подольше. Если тесто получается липким и мягким, можно подсыпать ещё муки.


Остывшее тесто убрать в пакет на полчаса-час, можно и дольше.


Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.


Лук и зелень измельчить в блендере или в мясорубке. Переложить в фарш.


Добавить по вкусу соль и чёрный перец и хорошенько перемешать.


Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки. Я вырезала по тарелке, чтобы они были одинаковыми.


Лепешкам желательно тоже немного "отдохнуть".


По центру положить ложку фарша.


Подтянуть тесто кверху и по кругу сделать защипы, как гармошку, как можно больше.


Обязательно хорошенько сдавливать над мясом, чтобы "гармошка" держалась. Защипнуть все складочки.


Я отрезала лишнее тесто сверху, оставив небольшой "хвостик".


В большой кастрюле вскипятить воду (её должно быть достаточно много), подсолить. Ложкой раскрутить воду как бы воронкой и, не переставая мешать, положить по одному хинкали. Варить 10-12 минут или лучше попробовать на готовность, время зависит от размера изделий и толщины теста.


Хинкали на заварном тесте подавайте со сливочным маслом, свежими овощами/зеленью или соусом, если любите.


Приятного аппетита.


Хинкали на заварном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачки в мультипекаре

Кабачковые вафли в мультипекаре

Форшмак с жареным луком

Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Печенье с маком и изюмом

Хинкали на заварном тесте

Картошка с грибами в казане на костре

Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки
Мобильная версия сайта