E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из бли

Запеканка из блинов с тыквой

Из оставшихся блинчиков можно приготовить очень вкусную запеканку. Начинка может быть мясная, творожная, а в сезон тыквы - тыквенная. Для этого тыкву нужно слегка потушить, добавить изюм, сахар по вкусу. Блинчики с тыквенной начинкой уложить в форму и запечь. Для запекания можно использовать как духовку, так и аэрогриль.

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Тыква (очищенная) - 250 г

Изюм - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 8.15
  • У: 21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеканки из блинов с тыквой. Блинчики приготовьте по своему любимому рецепту. У меня блины по ЭТОМУ рецепту. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте для набухания.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке тыкву. Добавьте щепотку соли.


Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву до мягкости в течение 6-7 минут. Положите мягкий изюм, добавьте сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавить корицу. Перемешайте, прогрейте тыкву с изюмом еще 2-3 минуты.


Для заливки разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко.


Взболтайте яйца с молоком.


На край блина положите тыквенную начинку. Диаметр блинчика - 15 см.


Сверните блин с начинкой в трубочку. Остальные блины нафаршируйте так же.


Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом.


Заполните формочки фаршированными блинами.


Заливкой залейте блины.


Запекайте блины в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Заливка должна стать плотной, поверхность блинчиков - румяной, поджаристой.


Запеканка из блинов с тыквой готова.


Подавать блинную запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей.


Вкусно в любом виде. Нарезать запеканку удобнее, когда она остынет. Приятного аппетита!


Запеканка из блинов с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта