Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы.
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и ...
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья залейте яично-молочной смесью и дайте набухнуть. Затем выложите в форму, сформировав один большой блин. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 50 мл
Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш - 500 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно.
Ягоды лучше использовать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для подачи:
Ягоды - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан
Пудра сахарная - по вкусу
Мята - для украшения
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту ...
Ингредиенты
Блины - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
Эта начинка - очень сочная и ...
Ингредиенты
Блины (12 шт):
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.
225 ккал 120 мин 27 Мария
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, ...
Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сливочное масло - для смазывания формы
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать ...
Ингредиенты
Блины:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г
Сметана - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.
Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Молоко (2,5%) - 300 мл
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.
Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом ... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. ...
Ингредиенты
Блины - 12 штук;
Творог (20-40%) - 500 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Желтки - 4 штуки;
Сливки (30%) - 200 мл;
Соль.
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.
Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот ...
Ингредиенты
Тесто 1:
мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана
яйцо - 1 штука
соль - 1 щепотка
Тесто 2:
мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана
молоко - 150 мл / 2/3 стакана
сметана - 1-2 ст.л.
Тесто 3:
овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм
сметана – 150-170 грамм
Растительное масло – для противня.
Сливочное масло – для подачи.
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.
В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом при ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печень куриная - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Сытные блины сначала жарятся, затем фаршируются и запекаются в духовке до румяности. Можно добавить при запекании немного натертого сыра.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 300 мл
Мука пшеничная - 8-9 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - щепотки
Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке.
Ингредиенты
Мука – 130-150 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 50 г
Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
или
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для формы
Сливочное масло – для подачи
Дополнительно – по вкусу
Семена льна, кунжута, подсолнечника
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в ...
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные ...
Ингредиенты
Блины - 10 шт.
Банан - 1 шт.
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!
Ингредиенты
Блины тонкие - 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм
Начинка:
Творог - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстакт - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 грамм
Заливка:
Сметана - 500 грамм
Мак - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон и сыр - по желанию для начинки
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога.
В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте 2 ст.л. сахара.
Размешайте яйца ...
Ингредиенты
Молоко - 450 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Вишня - 150 г
Соль - 1 щепотка
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.;
Молоко - 1 литр;
Мука - 440 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в духовке, для начала соберите все продукты для блинного теста.
В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйца (С0) - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Яйцо (С0) - 1 шт.
Изюм - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 г (по желанию)
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.
Для приготовления блина в миску вбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 350 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Творожной сыр - 100 г
Сахар - 50 г
Голубика - 100 г
Сахарная пудра - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|