Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ленивый финский блин

Ленивый финский блин

Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.

Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 350 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Творожной сыр - 100 г

Сахар - 50 г

Голубика - 100 г

Сахарная пудра - для подачи

Противень 30x40 см
  • 188 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 9.26
  • У: 21.12

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.


Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.


Всыпьте сахар и взбейте венчиком.


Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.


Всыпьте всю просеянную предварительно муку.


Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.


Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.


Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.


Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.


Вот такой устойчивый и плотный крем получается.


Ягоды помойте и обсушите.


Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.


Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.


Заверните в рулет.


Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.


Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.


Получается очень вкусный и ароматный десерт!


Приятного аппетита!


Ленивый финский блин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Почему нет сливочного масла в рецепте?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анастасия, потому что этот рулет готовится без масла ..
1
ответить
Можно мне кусочек :smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, угощайся!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта