Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.
 
Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.
 
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Если яйца крупные, будет достаточно 2-х штук.
 
Венчиком взбейте ингредиенты до однородности.
 
Просейте муку.
 
Еще раз венчиком взбейте тесто.
 
Вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток и при этом сразу же взбивайте его венчиком.
 
После того как получилось однородное, без комочков муки, тесто, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.
 
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием или чугунную для блинов). Влейте порцию теста.
 
Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки.
 
Испеките блинчики из всего теста.
 
Заварные блины на сметане и кипятке готовы. Подавайте их со сметаной, джемом. Приятного аппетита!
 
			
			 	
		
Написать комментарий