E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Предлагаю попробовать нежнейшую и сочную свинину в ароматной подливке! За счёт добавления сливочного масла подлива получается шелковистой и глянцевой, она удивительно нежная, а свинина - мягкая и невероятно вкусная! Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда в кругу родных и близких.

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 450 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Приправа из сушёных овощей - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.68
  • Ж: 19.14
  • У: 4.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению свинины в сливочном масле.


Для этого блюда не стоит использовать жирную грудинку или шею, поскольку мы будем добавлять сливочное масло. А вот лопатка или вырезка подойдут отлично!


Свинину нарежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.


Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.


На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. В раскалённую сковороду отправьте кубики свинины и обжарьте, помешивая, примерно 3-5 минут, до румяных бочков.


Лук отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте ещё примерно пару-тройку минут, чтобы лук стал прозрачным. Золотить его сильно не нужно.


Приправьте мясо на своё усмотрение. Кроме соли и перца, я добавила ещё приправу из сушёных овощей и сладкую паприку для цвета. Сюда же добавьте нарубленный мелко чеснок.


А теперь секретный ингредиент, который сделает нашу подливу просто волшебной - сливочное масло!


Нарежьте масло небольшими кусочками и выложите поверх мяса.


Сюда же влейте воду и после закипания убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину в сливочном масле примерно 40-45 минут.


Чтобы подлива была ещё более шелковистой и густой, я предлагаю затянуть её крахмалом. Разведите пару чайных ложек крахмала в небольшом количестве воды (около 70 мл) и влейте в сковороду.


Прибавьте огонь и дайте покипеть подливе ещё 1-2 минуты, помешивая её. Крахмал заварится и сделает подливку шёлковой, нежной и глянцевой.


Посмотрите, какая красота!


Свинина в сливочном масле готова, и её нужно подавать к столу сразу, пока она горячая.


Посмотрите, какая шикарная подлива - нежная, блестящая! Так и хочется взять ложку и зачерпнуть мясо в этом восхитительном соусе, и побольше! И не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в тарелку! Ведь ни одна капля этой восхитительной подливы не должна пропасть!


Приятного аппетита! И уютных вам семейных посиделок!


Свинина в сливочном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно бесспорно!! А видео какое душевное! Тоня прям супер-супер!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, дорогая, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
мне в таких блюдах и мяса не надо, а вот подливу всю б выпила)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, я сама такая же! Мясо - мужу, а мне подливу с хлебушком подавай!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой нежный вкус
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, дааа, шёлковый соус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта