E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный свиной язык

Тушеный свиной язык

Из свиного языка можно приготовить не только холодные закуски в виде заливного или салата. Тушеный свиной язык - замечательное, нежное, вкуснейшее блюдо, которое подойдет на второе, ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Веточка розмарина - 1 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.24
  • Ж: 12.22
  • У: 2.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеного свиного языка - перед вами, на фото.


Язык помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и дайте постоять 1,5-2 часа. После воду слейте и залейте язык свежей водой. Посолите, добавьте розмарин и лавровый лист.


Доведите до кипения, снимите пену. Варите язык на огне чуть ниже среднего до мягкости. У меня язык варился ровно час. Но может потребоваться больше времени.


Горячий язык достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и снимите кожу.


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 6-7 минут. Затем добавьте соус терияки, перец черный молотый и соль, учитывая, что язык варился в подсоленной воде.


Перемешайте лук и морковь с соусом терияки. Его можно заменить соевым соусом.


Отварной язык нарежьте кусочками приблизительно 4х4 сантиметра и выложите в кастрюлю с овощами и соусом. Налейте 150 мл воды.


Тушите свиной язык 10-15 минут на среднем нагреве и выключайте плиту.


Вкуснейший тушеный свиной язык готов. Подавайте с любым гарниром, свежими овощами, соленьями.




Тушеный свиной язык, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Действительно очень аппетитно, сразу языка захотелось
Нравится
(0)
ответить
очень аппетиитно! а свиной язык похож на говяжий?  просто не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настенька! Да очень похож. Практически одно и то же. Свиной даже немного нежнее.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, значит надо пробовать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта