E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с чечевицей и кабачком

Суп с чечевицей и кабачком

Простой овощной суп для повседневного рациона. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо получается сытным и полезным, подходит для постного меню, так как готовится без мяса. Легкая зажарка с томатной пастой придаст чечевичному супу с кабачком более насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 38 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 1.69
  • У: 4.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.


Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.


Пока варится чечевица, займитесь овощами. Почистите лук и морковь, с кабачков срежьте хвостики с двух сторон. Все овощи нарежьте средними кубиками.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты.


Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, тушите овощи 5-6 минут на тихом огне.


Когда сварится чечевица, суп посолите, добавьте овощную зажарку с томатной пастой. Размешайте, доведите до вкуса, поперчите.


Варите суп еще 5 минут, в конце добавьте мелко рубленную зелень - у меня была петрушка. Суп готов, выключите огонь.


Горячий суп с чечевицей и кабачком подавайте к столу. Он наваристый, достаточно густой и очень вкусный.


Всем приятного аппетита!


Суп с чечевицей и кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта