Собрать по списку продукты для осеннего супа с топинамбуром. В качестве мясной составляющей блюда можно использовать куриное мясо на кости. Сыр подойдет любой твердый.
Овощи помыть, почистить, морковку нарезать на мелкие кубики.
Также поступить с топинамбуром.
Репчатый лук можно нарезать кубиками или перьями.
Репку нарезать кубиками.
Промытую курицу поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, поварить мясо около 20 минут. Первый бульон можно слить или просто снять пенку, образующуюся на поверхности бульона.
Добавить в бульон с курицей овощи, соль, перец. Если не пугает калорийность блюда, овощи предварительно можно обжарить на растительном масле на сковороде, чтобы зажарка придала бульону золотистый цвет и приятный вкус.
Поварить суп еще около получаса.
Сыр натереть на терке.
Добавить сырную стружку в кастрюлю с супом, дать сыру расплавиться. Выключить плиту.
Подать осенний суп с топинамбуром к столу, по желанию можно в тарелку добавить еще тертого сыра, сметану и листочки лимонного базилика. Приятного аппетита!
Написать комментарий