Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжо

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье готовится путем уваривания на водяной бане. Такой способ приготовления, естественно, очень длителен по сравнению с обычным, но зато получается низкокалорийное лакомство, без искусственного подсластителя. Несмотря на это варенье получается довольно-таки сладким, потому что при уваривании концентрация натуральных сахаров увеличивается.

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Получается баночка объёмом 250 мл
  • 72 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 0.33
  • У: 20

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягоды для приготовления варенья из крыжовника без сахара можно использовать не только свежие, но и замороженные. Крыжовник подойдет любого сорта.


Ягоды промыть, удалить хвостики ножницами. Ничего страшного, если кожица плодов повредится.


В предварительно промытые и простерилизованные баночки поместить приготовленные ягоды. Банки лучше сразу брать небольшого объема и несколько штук. Стерилизацию посуды провести привычным и проверенным способом: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки прокипятить.


Баночки с ягодами разместить в широкой кастрюле с водой. На дно кастрюли нужно обязательно положить салфетку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве воды. Поставить на огонь.


По мере уваривания ягоды будут оседать в банках, поэтому нужно постепенно докладывать крыжовник. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее. Можно просто из одной из баночек уже частично уваренные ягоды раскладывать по остальным баночкам. А в нее подсыпать свежую партию. Сначала варенье варить на сильном огне в течение получаса.


Потом огонь убавить до минимального и продолжить варить еще около 1,5 часов.


Когда варенье станет густым, выключить огонь. Банки сразу закрыть крышками и завернуть в полотенце до полного остывания. Нужно учитывать, что в нем отсутствует консервант – сахар. Поэтому в дальнейшем варенье из крыжовника без сахара следует хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Варенье из крыжовника без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта