Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кабачков

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Если хотите удивить своих друзей, угостите их этим джемом и предложите угадать - из чего он сделан? Яркий вкус апельсина и лимона чувствуется сразу, а вот про основной ингредиент - кабачки - мало кто догадается. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки идеально впитывают ароматы лимона и апельсина, превращаясь в настоящее солнечное угощение с цитрусовым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Вода - 200 мл

Кастрюля - 5 литров
Получилось 6 баночек по 250 мл и одна 300 мл
  • 201 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 0.22
  • У: 49.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления джема из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Банки нужно простерилизовать любым привычным вам способом, крышечки прокипятить в течение 5 минут.


С кабачков срезаем повреждённые места. Если кабачки старые, то с них нужно счистить кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки кубиками небольшого размера. Должно получиться 1,5 кг очищенных кабачков.


Апельсин и лимон тщательно моем и с силой прокатываем по столу, чтобы потом получить больше сока. Натираем цедру на мелкой тёрке.


Выжимаем сок из апельсина и лимона любым удобным способом, косточки убираем.


Нарезанные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру апельсина и лимона, вливаем воду и ставим на сильный огонь.


Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой примерно 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.


Измельчаем кабачки блендером до однородного состояния или перетираем через мелкое сито.


В приготовленное пюре добавляем сахар и сок апельсина и лимона.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Кастрюлю лучше прикрыть до закипания крышкой, так как джем будет сильно брызгаться. После закипания уменьшаем огонь до среднего, убираем крышку и варим джем ещё минут 30-40, помешивая и снимая пену. Джем должен увариться примерно в 1,5-2 раза и стать более густым.


Готовый джем разливаем по простерилизованным заранее баночкам, закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.


Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре в течение года.


Остывший джем из кабачков с лимоном и апельсином можно подать на стол к блинчикам, оладушкам или просто в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!




Джем из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта