Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачок с соусом

Кабачок с соусом песто

Новая оригинальная горячая закуска для фанатов песто: кабачок с соусом песто, причём не только с ним, но ещё и с моцареллой. Можно ли сделать без моцареллы? Можно, но получится скучновато - с ней интереснее, она даёт и вкусовой контраст, и температурный, и фактурный.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Базилик свежий - 10 г

Сыр пармезан или пекорино - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Орехи кедровые - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

  • 180 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 14.6
  • У: 5.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто.


Кабачок нужен молодой, тоненький.


Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное.


Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.).


Кабачок тем временем разрежем на две половины вдоль и произведём глубокую насечку ромбиками, не повреждая, однако, наружную кожицу.


Обжарим кабачок со стороны разреза на сковороде так, чтобы он реально покоричневел.


Перевернём кабачок, переложим в огнеупорную посуду и поставим в духовку при температуре 80°С вплоть до того момента, как будет готово всё остальное.


Чеснок продавим через пресс и измельчим вместе с орехами с небольшим количеством соли.


Добавим базилик, измельчим его, потом тёртый на мелкой тёрке сыр и вторую ложку растительного масла. Песто в данном случае не обязательно делать таким жидким, как для пасты, можно погуще.


Моцареллу нарежем тонкими шайбами.


Извлечём кабачок из духовки и положим на него хлопья сливочного масла.


Далее - слой моцареллы, и поверх неё - слой песто.


Декорировать кабачок с соусом песто и сыром можно кедровыми орешками и листьями базилика.


Приятного аппетита!


Кабачок с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта