Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Огуречник» на зиму

Салат «Огуречник» на зиму

Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 67 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 3.78
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.


Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.


Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.


Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.


Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.


Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.


Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.


После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.


Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Салат «Огуречник» на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У меня бы такой до зимы не достоял;))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile:Это сложно, конечно. Но можно приготовить его на каждый день.
0
ответить
Какое название интересное!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Мне тоже понравилось название. :smile: Никогда такого не встречала.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта