E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Огуречник» на зиму

Салат «Огуречник» на зиму

Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 3.78
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.


Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.


Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.


Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.


Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.


Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.


Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.


После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.


Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Салат «Огуречник» на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня бы такой до зимы не достоял;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Это сложно, конечно. Но можно приготовить его на каждый день.
Нравится
(0)
ответить
Какое название интересное!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Мне тоже понравилось название. Никогда такого не встречала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта