Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из терна на зиму

Компот из терна на зиму

Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.

Ингредиенты

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

  • 45 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием насыщенного сахарного сиропа и провариванием, и менее сладкий компот - с выдержкой плодов в кипятке. Предлагаю приготовить по второму варианту. Но даже при таком способе основу компота можно разбавлять при употреблении. Приятного!


Плоды, сахар и вода - основные компоненты, факультативно - розовые лепестки. Как-то варила компот по азербайджанскому рецепту с добавлением лепестков, слегка уловимый вкус понравился, поэтому добавляю их и в этот компот.

Инструкции для компота из терна на зиму


Плоды перебираем, моем.

Помыть ягоды


Закладываем терн и лепестки в банки, я заполняла на треть, около 300 гр. на 1 л банку. Можно закрывать и в емкости большего объема.

Положить в банку терн и лепестки


Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, на пару часов точно.

Залить ягоды кипятком


Сливаем жидкость в кастрюлю.

Слить жидкость с банки


Добавляем сахар.

Всыпать сахар


Кипятим жидкость и заливаем плоды еще раз.

Залить ягоды сладким компотом


Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим в тепло. Компот из терна на зиму готов!

Закатать банку крышкой


Приятного компотопития!

Рецепт компота из терна на зиму


Фото компота из терна на зиму


Компот из терна на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Интересно, можно ли садовые лепестки роз? Думаю для кислинки гибискус (каркаде) можно положить, как думаете?
0
ответить
Альбина Салимова, можно использовать и то, и другое - смело экспериментируйте со вкусом! Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Людмила
Сделала по вашему рецепту компот, т.к летом засушила опавшие лепестки роз, соседи поделились. Думаю, должно быть необычно, очень люблю экспериментировать. Спасибо вам
Фото
1
ответить
Людмила, пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту.
0
ответить
Мария
моя бабушка мочила терн,но как не знаю.Кто знает,напишите.
0
ответить
golkka Автор рецепта
Мария, к сожалению не знаю
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта