Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.
Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Капусту бланшировать, снять листья и остудить.
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.
В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Приятного аппетита!