Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Голубцы на зиму в банках

Голубцы на зиму в банках

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь (большая) - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 60 г

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.


Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Ингредиенты для овощных голубцов на зиму в банках


Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Перец мелко нарезать.

Нарезать перец


Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Отделить капустные листы


Оставшуюся капусту нашинковать.

Нашинковать капусту


Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

Обжарить капусту с перцем и морковью


В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Положить зелень


Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

Уложить начинку в капустный лист


В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Уложить голубцы в банку


Приготовить маринад:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.


Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.


Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

Рецепт голубцов на зиму в банках


Приятного аппетита!

Фото голубцов на зиму в банках


Голубцы на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Теодора Ценитель
За рецепт большое спасибо
1
ответить
Теодора , пожалуйста!
0
ответить
Теодора Ценитель
Закрыла 3 баночки. Но очень трудно было листья снимать. Может есть способ упростить этот процесс?
3
ответить
Теодора , нашла два способа, но сама не пробовала и не проверяла, однако их автор утверждает, что так проще: первый - на 10 минут в микроволновку отправить, второй -  на ночь в морозилку. В обоих вариантах - удалить кочерыжку.
1
ответить
Виктория
Теодора , удалить как можно глубже кочерышку...положить кочан в воду...довести до кипения и чуток проварив снимать листья длинной вилкой
3
ответить
Виктория , спасибо большое
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта