Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок сливать не надо.
Размороженные ягоды вишни без костей выложите в ковш. Сюда же добавьте и сок от них. Несмотря на то, что такие ягоды продаются без косточек, рекомендую всё же их проверить. Иногда косточки попадаются!
К вишням добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В отдельном стакане растворите крахмал в воде и введите в кипящие вишни. Продолжайте нагрев, помешивая. Постепенно масса начнет густеть.
Прогрейте кипящий конфитюр еще 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет еще гуще. Затем накройте ковш и оставьте до полного остывания.
Готовый остывший конфитюр из вишни с крахмалом используйте по назначению.
Я решила приготовить десерты в стаканчиках. Вишневая начинка хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и крем-чизом.
По такому принципу можно приготовить конфитюр из любых ягод, например, из малины.
Готовьте с удовольствием!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!