E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из жимолости

Конфитюр из жимолости

Жимолость - это очень вкусная и полезная ягода. Конфитюр из неё можно использовать в пироги, торты или просто есть ложкой. Если хотите получить более густой конфитюр, то добавьте чуть больше крахмала.

Ингредиенты

Жимолость - 500 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • У: 33.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.


Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.


Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Влейте воду. Поставьте ковш на огонь и, помешивая, нагревайте до горячего состояния.


Когда сахар растворится, измельчите всю массу погружным блендером.


Снова верните на огонь и доведите до кипения. Сначала масса будет жидкой. Постепенно нагреваясь, она будет густеть.


Проварите конфитюр 1-2 минуты и снимайте с огня. За счет добавленного крахмала появилась приятная густота. При остывании конфитюр станет еще немного гуще.


Конфитюр из жимолости - это вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или десертам. Приятного угощения!



Конфитюр из жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта