E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из жимолости

Конфитюр из жимолости

Жимолость - это очень вкусная и полезная ягода. Конфитюр из неё можно использовать в пироги, торты или просто есть ложкой. Если хотите получить более густой конфитюр, то добавьте чуть больше крахмала.

Ингредиенты

Жимолость - 500 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • У: 33.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.


Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.


Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Влейте воду. Поставьте ковш на огонь и, помешивая, нагревайте до горячего состояния.


Когда сахар растворится, измельчите всю массу погружным блендером.


Снова верните на огонь и доведите до кипения. Сначала масса будет жидкой. Постепенно нагреваясь, она будет густеть.


Проварите конфитюр 1-2 минуты и снимайте с огня. За счет добавленного крахмала появилась приятная густота. При остывании конфитюр станет еще немного гуще.


Конфитюр из жимолости - это вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или десертам. Приятного угощения!



Конфитюр из жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта