E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники с крахмал

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.

Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 15 г

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.31
  • У: 32.53

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.


Клубнику помойте, оборвите хвостики.


После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте сахар и крахмал. Перемешивайте, пока клубника не пустит немного сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения клубнику с сахаром и крахмалом. Затем огонь убавьте и уваривайте ягоды, пока они не загустеют. На это потребуется 3-4 минуты.


Конфитюр из клубники с крахмалом для торта готов.


Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Софья
Здравствуйте, на какую форму по диаметру рассчитан этот конфитюр?
Нравится
(0)
ответить
Софья
Софья, имею в виду, чтобы рассчитать ингредиенты для конфитюра под свою форму, чтобы хватило
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Софья, у меня ковш диаметром 15 см, объемом 2 литра.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Zoya7, вы, наверное, не поняли.
Я имела в виду форму для торта.
То есть на какой диаметр и высоту торта хватит этого конфитюра?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Софья,  этого количества хватит на два-три коржа торта диаметром 18-20 см. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта