Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сабурани из лаваша с сыром в духовке

Сабурани из лаваша с сыром в духовке

"Ленивый" сабурани - это аналог осетинского пирога с сыром. Ленивый - потому что для сборки пирога не нужно отваривать в кипятке тонкие листы пресного бездрожжевого теста, используется тонкий лаваш. Для пирога берется несколько сортов сыра, у меня - твердый сыр, брынза, моцарелла. Можно соединять разные сорта сыра, чтобы найти идеальный для себя вкус.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 листа - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Брынза - 100 г

Моцарелла - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 180 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.47
  • Ж: 16.24
  • У: 16.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления "ленивого" сабурани из лаваша с сыром в духовке.


Все три вида сыра натрите на терке.


Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите.


Взбейте венчиком до однородности.


Возьмите форму для запекания. Положите лаваш так, чтобы немного свисали края. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.


Положите часть натертых сыров.


Второй лаваш разрежьте на куски по размеру формы. Обмакните лаваш в молочно-яичную заливку.


Положите этот лаваш в форму, присыпьте сыром. Следующий лист лаваша положите в форму и смажьте растопленным маслом. Сыр и опять лаваш, смоченный в заливке.


Когда форма будет заполнена доверху, накройте пирог свисающими концами лаваша и залейте оставшейся начинкой. Ножом сделайте проколы, чтобы заливка просочилась внутрь. Запекайте сабурани из лаваша с сыром в духовке, заранее разогретой до 180°С, примерно на 35-40 минут.


Запекайте пирог до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный сабурани смажьте сливочным маслом.


Извлеките пирог из формы и немного охладите.



Сабурани хорош как в теплом виде, так и в остывшем.


Нежное тесто и много сырной начинки - очень вкусно! Приятного аппетита!



Сабурани из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. Готовила под другим названием, рецепт проверен :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, очень вкусно, а название не важно)
0
ответить
На завтрак отлично и с чаечком сладким:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта