E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сабурани из лаваша с сыром в духовке

Сабурани из лаваша с сыром в духовке

"Ленивый" сабурани - это аналог осетинского пирога с сыром. Ленивый - потому что для сборки пирога не нужно отваривать в кипятке тонкие листы пресного бездрожжевого теста, используется тонкий лаваш. Для пирога берется несколько сортов сыра, у меня - твердый сыр, брынза, моцарелла. Можно соединять разные сорта сыра, чтобы найти идеальный для себя вкус.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 листа - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Брынза - 100 г

Моцарелла - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 180 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.47
  • Ж: 16.24
  • У: 16.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления "ленивого" сабурани из лаваша с сыром в духовке.


Все три вида сыра натрите на терке.


Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите.


Взбейте венчиком до однородности.


Возьмите форму для запекания. Положите лаваш так, чтобы немного свисали края. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.


Положите часть натертых сыров.


Второй лаваш разрежьте на куски по размеру формы. Обмакните лаваш в молочно-яичную заливку.


Положите этот лаваш в форму, присыпьте сыром. Следующий лист лаваша положите в форму и смажьте растопленным маслом. Сыр и опять лаваш, смоченный в заливке.


Когда форма будет заполнена доверху, накройте пирог свисающими концами лаваша и залейте оставшейся начинкой. Ножом сделайте проколы, чтобы заливка просочилась внутрь. Запекайте сабурани из лаваша с сыром в духовке, заранее разогретой до 180°С, примерно на 35-40 минут.


Запекайте пирог до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный сабурани смажьте сливочным маслом.


Извлеките пирог из формы и немного охладите.



Сабурани хорош как в теплом виде, так и в остывшем.


Нежное тесто и много сырной начинки - очень вкусно! Приятного аппетита!



Сабурани из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. Готовила под другим названием, рецепт проверен 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, очень вкусно, а название не важно)
Нравится
(0)
ответить
На завтрак отлично и с чаечком сладким
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта