| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианское печенье
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
 
Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Кефир - 60 мл Щепотка соды 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
 
Отвариваем тыкву.
 
Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
 
Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - около 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Семена льна - 1-2 ч.л. Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. Другие семена - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
 
Для приготовления печенья ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 грамм; Лимон - 1 шт; Мука пшеничная - 1.5 стакана; Сода - 0.5 ч.л; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 100 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
 
Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаргарин - 150 г Кефир - 150 мл Мука - 350 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Вареная сгущенка - 1.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
 
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г  Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160-180 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Вода - 80 мл Куркума – 0,5 ч.л. Водка – 1 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки Сахарная пудра – для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Необходимые ингредиенты:
 Сахар - 1.5 стакана Вода - 180 мл Мятное масло - 4 капли Сода -  0,5 ч.л. Мука - 3,5 стакана Масло растительное - 3 ст.л. 
Для глазури:
 Молоко - 7 ст.л. Сахарная пудра - 7 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 250 г Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.) Петрушка/кинза – 0.5 пучка Острый перец - 0.25 шт.  Йогурт – 1.5 ст.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Сушеный лук – 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Пажитник молотый – 0.25 ч.л. Кумин семена – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сушеные травы – 2 ст.л. Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.
Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – щепотка Коньяк - 1 ст.л. Мука пшеничная – 240 г Масло подсолнечное – для жарки Сахарная пудра – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Вода – 100 мл Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 200 г Имбирь – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Масло растительное - 30 мл Томатная паста - 70 г Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 
										
								
									
									
																					
											
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь (жмых) - 1 стакан Апельсин - 0,5 шт. Сливочное масло - 100 г Мука - 2,5 стакана Сахар - 100-150 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из  ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1.5 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Мука - 200 г Сахарная пудра - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.
На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Сахар - 130 г Соль - щепотка Йогурт - 300 г Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 15 г Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г Шоколад темный - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 4 ст.л. Семена кунжута – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Сахарная пудра – 4 ст.л. Используется стакан объёмом 240 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 60 г Стружка кокосовая - 45 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 130 г Мука - 230 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
 
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидорный рассол - 8 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Корица молотая - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Сметана - 4 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Сода - 1/4 ч.л. Мед - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г 
Дополнительно:
 Корица - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи прессованные - 30 г Вода (теплая) - 200 мл Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл Сахар - 20 г Соль - небольшая щепотка Яблочное повидло - около 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахарный песок - 100 г Сливочное масло - 200 г Мука - 300 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Вода - около 100 мл / 0,5 стакана Крахмал - 70 г / 0,5 стакана Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана Сахар в тесто - 2-3 ст.л. Сахар в начинку - 2 ст.л. Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Растительное масло (без запаха) - 130 мл Сахар - 1 стакан Молотая корица - 1 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Стакан - 200 мл 
Начинка:
 Варенье - 3-4 ст.л. 
Глазурь:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука ржаная - 2 стакана Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 0,5 стакана 
Начинка:
 Вяленая вишня - 80 г Вяленый чернослив - 80 г Изюм - 80 г Орехи грецкие - 50 г Фисташки - 50 г Курага - 80 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли :-) Разбирали, как горячие пирожки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Разрыхлитель - 0,75 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог (домашний) – 200 г Мука пшеничная – 400 г Масло сливочное – 150 г Сахар-песок – 100 г Сахар ванильный – 2 г Разрыхлитель для теста – 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Масло сливочное (для теста) - 180 г Сметана - 300 г Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - небольшая щепотка Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г Сахар - 200 г Масло сливочное (для начинки) - 50 г Сахарная пудра - для декорирования 
										
								
									
									
																					
											
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное (мягкое) - 250 г Пудра сахарная - 80 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 300 г Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения Сок мандариновый - 60 мл Шоколад молочный - 80 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |