| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианское печенье
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой.
 
Тархун помоем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТархун (эстрагон) - 1 пучок Сахар - 30 г Мука - 180 г Сливочное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Ванильный сахар - 15 г Сливочное масло - 175 г Лимон - 1 шт. Сахарный песок - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон - 1/2 шт. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт (250 г) Сахар - 100 г Кокосовое масло - 30 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 10 г Шоколад - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах.
 
Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 50 г Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 450 г Вода - 150 г Мед - 3 ст.л. Корень имбиря (тертый) - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Сахар - 10 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье для домашнего чаепития, тесто для которого готовится без яиц. Несмотря на это, готовая выпечка получается нежной и вкусной!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 170 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 250-300 г Сода - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Орехи грецкие - 80 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
 Постепенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 400 г Масло растительное – 80 мл Сахар тростниковый – 120 г Молоко – 120 мл Разрыхлитель – 2 ч.л. Ваниль – 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - около 230 г Сыворотка - 70 мл Подсолнечное масло - 30 мл Морская соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 100 г Мука миндальная – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 30 г Ванильный экстракт - 0.5 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!
Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Пиво светлое - 125 мл Мука пшеничная - 2 стакана Масло сливочное (мягкое) - 250 г 
Добавки:
 Сахар - по вкусу Соль крупная - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - по вкусу Тимьян (сушеный) - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 1/2 стакана Сахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука ржаная – 200 г Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 250 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Мак - 20 г Сахар - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Кунжут белый - 50 г Вода - 50 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Соль мелкая - на кончике ножа Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Кокосовая стружка - 80 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 130 г Вода - 50 мл Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная!
 
Увидела в Инете не рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 230-250 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - до 100 г Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г Молоко - 250 мл Масло кокосовое - 140 г Сахарный песок - 125 г Кокосовая стружка - 80 г Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для декора (по желанию):
 Шоколад - 200 г Кокосовая стружка - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Сахар - 100 г Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
 
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
 
Выжимаем сок цитрусовых.
 
Замачиваем часа на четыре, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Изюм - 100 г Сахарный песок - 80 г Сливочное масло - 70 г Яичные желтки - 3 шт. Лимон - 1 шт. Ром или коньяк - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Сахарная пудра - 40 г Масло сливочное - 170 г Крахмал кукурузный - 40 г Ванилин - 2 г Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 180 г Сахар - 30 г Тыквенные семечки - 30 г Розмарин - 1 веточка Лимон - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
 
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука в/с – 1 стакан Мука ц/з – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакан Сливочное масло – 70 г Сахар – 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Сода – 0,3 ч. ложки 
Для начинки:
 Тыквенные семечки – около 1 стакана Творог – 50 г Сливочное масло – 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана Манка - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Апельсиновый сок - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Корица - 0,5 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. Сода - 3/4 ч.л. 
Для сиропа:
 Вода - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Апельсин - 0,5 шт. (сок) Мёд - 1/4 стакана 
Для посыпки:
 Грецкие орехи - 0,5 стакана Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Масло растительное - 40 г Укроп свежий - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Вода - 100-110 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 щептока 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья  - 120 г Джем (мед) - 60 г  Горячая вода - 50 г Растительное масло - 20 г (2 ст.л.) Яблочное пюре - 150 г  Соль - щепотка Ваниль - 0,5 г Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Финики - 50 г Арахисовая паста - 1 ст.л. Шоколад - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста – 70 г Вода – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Мука – 4 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него можно обойтись, тогда вафли будут менее калорийными. Также банан заменяет ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Мука - 60 г  Овсяные хлопья - 40 г Мед - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом.
Делается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное - 125 г Сахар коричневый - 125 г Яйцо - 1 шт. Корица или приправа для пряников - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 щепотка Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |