E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блинчики на кефире по этому рецепту - мягкие, бархатистые, эластичные, с ярко выраженным шоколадным ароматом. Они отлично подходят для завтрака со сладкими добавками типа варенья, карамельных или фруктово-ягодных сиропов. Также в них легко можно завернуть любые творожные начинки, которые отлично сочетаются с шоколадным вкусом и ароматом блинчиков.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Вода горячая - 150 г

Мука - 180 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 5.39
  • У: 24.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов на кефире по списку к рецепту. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте до легкой пены обычной столовой вилкой.


Влейте кефир с низким процентом жирности, продолжайте быстро взбивать, чтобы яйца не свернулись.


Всыпьте муку и какао-порошок с большой горкой.


Смешайте все ингредиенты до состояния теста. Тесто получится достаточно густым, как на панкейки. Начните подливать понемногу горячую воду из чайника, пока густота теста не станет как на обычные тонкие блинчики-налистники.


В последнюю очередь влейте растительное масло, взбейте в последний раз и дайте тесту постоять минут хотя бы 10 перед выпечкой.


Перед первым блином чуть смажьте сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.


С одной стороны блинчики будут бледноватыми, но с бархатистой текстурой, с обратной стороны - глянцевыми, с красивым шоколадным оттенком.


Мягкие, эластичные и очень вкусные шоколадные блины на кефире готовы! Я подавала с домашним малиновым вареньем - идеальное сочетание с шоколадными вкусовыми нотками блинчиков.


Приятного!


Шоколадные блины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта