Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Морковный джем на зиму

Морковный джем на зиму

Джем из моркови - не только вкусное лакомство, но и полезное. По вкусу консервация получается сладкой, но не приторной, с небольшой терпкостью моркови и кислинкой лимона. Вы можете добавить и другие ароматизаторы по вкусу: цитрусовый, ванильный, молотую корицу.

Следите за тем, чтобы джем не получился суховатым на вкус - доливайте чуть воды, если жидкость испарится при варке.

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 121 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.06
  • У: 29.73

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!


Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Можно натереть прямо в казан.


Влейте лимонный сок и всыпьте сахарный песок. На этом этапе добавьте ароматизаторы, если планируете это сделать. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы морковка выпустила сок.


Влейте воду и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и томите морковную массу примерно 25-30 минут. Время от времени перемешивайте ее, чтобы она равномерно проварилась. Затем нагрев выключите и оставьте массу для остывания на холоде примерно на 1 час. Можно оставить и на ночь, если прикрыть емкость крышкой. Морковь за время остывания втянет весь сироп в себя.


После этого выложите ее в емкость для погружного блендера и пюрируйте. Я пюрирую не всю массу, чтобы не получить чистое морковное пюре. Оставьте немного морковки целой.


Затем выложите джем обратно в казан или ковш, подлейте немного воды и доведите до кипения. Попробуйте на вкус. По желанию можно еще немного добавить лимонного сока.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий джем и сразу закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите на хранение - заготовка морковного джема на зиму завершена.


Джем отлично хранится в кладовой, в гараже, в погребе, подвале.


На хранение отправляйте только остывшую консервацию!


Зимой вскройте баночку с красочным десертом и подайте к столу с выпечкой, чаем, кофе.


Приятного вам!


Морковный джем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта