E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови с лимоном

Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном. Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат.

Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 50 мл

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.06
  • У: 34.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность выбора. Разрежьте каждый плод пополам вертикально и нарежьте полукольцами.


Ошпарьте лимон кипятком и разрежьте пополам. Нарежьте ломтиками и удалите косточки - это обязательно! Добавьте лимон к моркови в емкость.


Всыпьте сахар и перемешайте. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара или другой ароматизатор по вкусу.


Выложите все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите после кипения 10-12 минут. Затем выключите нагрев.


Остудите примерно 40-50 минут на холоде, затем снова проварите 10 минут и снова остудите.


В последний раз проварите всё до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку и сразу же закупорьте крышкой. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.


Варенье из моркови с лимоном на зиму готово.


Зимой вскройте баночку с лакомством и попробуйте его на вкус, подайте к столу с чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Варенье из моркови с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Варенье из моркови - взрыв мозга! Даже не представляю его вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, такой любопытный вкус
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта