E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Нежный бисквит с воздушным сливочным кремом и шоколадной глазурью придется по душе любителям чернослива. Изысканный, вкусный, с неповторимым ароматом шоколадный торт с черносливом обязательно украсит любой праздник. Попробуйте!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 200 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Для пропитки:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Черный шоколад - 50 г

Чернослив без косточек - 100 г

Для шоколадной глазури:

Черный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Для украшения:

Чернослив - 10 шт.

Грецкие орехи - 10 шт.

Разъёмная форма диаметром 26 см
Торт получается весом 1,5 кг
  • 337 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 4.52
  • Ж: 21.43
  • У: 32.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для торта «Чернослив в шоколаде». Начнём с шоколадного бисквита. Яйца тщательно вымойте. Растительное масло берите без запаха.


Смешайте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и просейте два раза через мелкое сито. Это делается для воздушности теста и нежности бисквита.


Взбейте миксером яйца с сахарным песком до пышности. Сначала взбивайте на маленьких оборотах одну минуту. Затем продолжайте взбивать 8-10 минут, постепенно увеличивая скорость.


В пышную яичную массу введите сухие ингредиенты в три приёма и растительное масло в два приёма. При этом каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой. Мешайте складывающими движениями снизу вверх.


Вылейте воздушное тесто в заранее подготовленную разъемную форму с пергаментной бумагой диаметром 26 см. Для равномерного поднятия бисквита сделайте лопаткой крестообразное движение посередине.


Выпекайте шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Горячий бисквит освободите от формы и бумаги. Оставьте его полежать 12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.


Отдохнувший бисквит очень нежный и мягкий. Разрежьте его вдоль на три равных коржа.


Для пропитки соедините горячую воду с сахарным песком и тщательно размешайте до полного растворения крупинок сахара.


Пропитайте каждый корж сахарной пропиткой со стороны разреза.


Для приготовления крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру, чернослив без косточек и черный шоколад. Сливки должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.


Перелейте сливки в высокую ёмкость. Ёмкость, венчики и сливки должны быть холодными. Это важно!


Взбивайте сливки миксером в течение 5-7 минут, до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.


Измельчите чернослив острым ножом. Также мелко порежьте черный шоколад. Я использую шоколадные дропсы.


Добавьте во взбитые сливки измельчённые шоколад и чернослив. Перемешайте ложкой.


Смажьте первый корж половиной сливочного крема с шоколадом и черносливом.


Накройте вторым коржом и намажьте оставшимся кремом. Положите сверху третий корж.


Для украшения торта подготовьте чернослив и грецкие орехи. Очистите орехи с помощью орехоколки и прокалите их на сухой сковороде несколько минут.


Измельчите поджаренные грецкие орехи с помощью измельчителя в мелкую крошку.


Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого возьмите качественное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественный черный горький шоколад.


Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, периодически помешивая, до однородности.


Смажьте верхний корж торта горячей шоколадной глазурью, равномерно ее распределяя.


Промазывая бока торта горячей шоколадной глазурью, сразу присыпайте измельчёнными орехами. Глазурь довольно быстро застывает, поэтому бока смазывайте частями и при этом украшайте орехами.


Украсьте сверху торт измельчёнными грецкими орехами и целым черносливом, как на фото или по желанию.


Торт «Чернослив в шоколаде» не нуждается в пропитывании, поэтому его сразу можно нарезать. Режьте торт теплым ножом, чтобы глазурь не потрескалась.


Подавайте шоколадный торт с черносливом к столу с чашечкой кофе или чая. Приглашайте близких и сами наслаждайтесь изумительным вкусом десерта!


Приятного Вам чаепития!


Торт «Чернослив в шоколаде», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный тортик! Я б еще в пропитку коньяка или амаретто добавила и вообще ШИК! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта