E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Бисквитный торт с заварным кре

Бисквитный торт с заварным кремом

Этот бисквитный торт можно приготовить буквально за 1,5 часа, если вы умеете выпекать бисквиты и заваривать крем. Если же нет, то я вас научу!)))

Не забывайте дать десерту пропитаться хотя бы 1 час в холодильнике, чтобы торт получился сочным. Можно использовать и пропитку или сироп - действуйте по своему вкусу.

Кстати, пока бисквит будет выпекаться в духовке, вы легко сможете приготовить заварной крем, а это сократит время приготовления всего лакомства.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Крем:

Молоко любой жирности - 800 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.


Шоколад черный (для присыпки) - 50 г

  • 230 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 10.49
  • У: 28.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом - перед вами!


Сначала приготовьте бисквит. Вбейте куриные яйца в емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте всё на высокой скорости техники, примерно 4 минуты, в воздушную яичную пену. Можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванильный сахар по желанию.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Влейте в нее приготовленное бисквитное тесто и разровняйте его поверхность.


Отправьте форму в духовку на средний ярус. Выпекайте бисквит примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой - проткните его серединку. Шпажка должна выходить сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы бисквит не опал из-за разницы температур. Остудите его минимум 30-40 минут.


Пока бисквит выпекается, влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности и любого сорта. Можно даже использовать ванильное или миндальное молоко, кокосовое или соевое. Выложите желтки куриных яиц, всыпьте сахар и соль.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заменить кукурузным крахмалом.


Тщательно взбейте всё содержимое емкости венчиком и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев.


Прогревайте крем в течение 8-10 минут. Только после этого он начнет густеть и завариваться. Обязательно помешивайте его венчиком, чтобы мука или крахмал не пристали ко дну и не подгорели.


Когда крем приобретет необходимую густоту, выключите нагрев. Вмешайте в него качественное сливочное масло и лимонный сок. Накройте пищевой пленкой стык в стык и вынесите на холод. Можно вынести вместе с бисквитом и охладить примерно 30 минут.


После этого разрежьте бисквит по горизонтали на три части и первую из них обмажьте заварным кремом.


Выложите верхнюю неровную часть бисквита и снова обмажьте кремом. Затем выложите корж из середины бисквита и на него выложите крем. В таком виде можно дать торту пропитаться примерно 1 час на холоде.


Бисквитный торт с заварным кремом готов. При подаче присыпьте его поверхность натертым шоколадом любого сорта и украсьте свежей мятой, конфетами, разноцветной присыпкой и т.д. Заварите ароматный чай и созовите родных к столу.


Приятного вам!


Бисквитный торт с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алечка Новичок
Подскажите, на какой диаметр ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алечка, диаметр 22 см
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта