Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Этот бисквитный торт можно приготовить буквально за 1,5 часа, если вы умеете выпекать бисквиты и заваривать крем. Если же нет, то я вас научу!)))

Не забывайте дать десерту пропитаться хотя бы 1 час в холодильнике, чтобы торт получился сочным. Можно использовать и пропитку или сироп - действуйте по своему вкусу.

Кстати, пока бисквит будет выпекаться в духовке, вы легко сможете приготовить заварной крем, а это сократит время приготовления всего лакомства.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Крем:

Молоко любой жирности - 800 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.


Шоколад черный (для присыпки) - 50 г

  • 230 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 10.49
  • У: 28.92

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом - перед вами!


Сначала приготовьте бисквит. Вбейте куриные яйца в емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте всё на высокой скорости техники, примерно 4 минуты, в воздушную яичную пену. Можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванильный сахар по желанию.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Влейте в нее приготовленное бисквитное тесто и разровняйте его поверхность.


Отправьте форму в духовку на средний ярус. Выпекайте бисквит примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой - проткните его серединку. Шпажка должна выходить сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы бисквит не опал из-за разницы температур. Остудите его минимум 30-40 минут.


Пока бисквит выпекается, влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности и любого сорта. Можно даже использовать ванильное или миндальное молоко, кокосовое или соевое. Выложите желтки куриных яиц, всыпьте сахар и соль.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заменить кукурузным крахмалом.


Тщательно взбейте всё содержимое емкости венчиком и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев.


Прогревайте крем в течение 8-10 минут. Только после этого он начнет густеть и завариваться. Обязательно помешивайте его венчиком, чтобы мука или крахмал не пристали ко дну и не подгорели.


Когда крем приобретет необходимую густоту, выключите нагрев. Вмешайте в него качественное сливочное масло и лимонный сок. Накройте пищевой пленкой стык в стык и вынесите на холод. Можно вынести вместе с бисквитом и охладить примерно 30 минут.


После этого разрежьте бисквит по горизонтали на три части и первую из них обмажьте заварным кремом.


Выложите верхнюю неровную часть бисквита и снова обмажьте кремом. Затем выложите корж из середины бисквита и на него выложите крем. В таком виде можно дать торту пропитаться примерно 1 час на холоде.


Бисквитный торт с заварным кремом готов. При подаче присыпьте его поверхность натертым шоколадом любого сорта и украсьте свежей мятой, конфетами, разноцветной присыпкой и т.д. Заварите ароматный чай и созовите родных к столу.


Приятного вам!


Бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Амина
У меня получилось
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Амина, супер!:smilehearth:
0
ответить
Тоня
Бисквит вообще не поднялся. Делала в таком же миксере. Подумала, что после муки может перевзбила. Сделала второй раз, результат тот же! Не советую вообще!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоня, ну конечно и не поднимется, раз вы взбиваете с мукой! Читайте рецепт четко, чтобы потом не было претензий к автору - муку аккуратно вмешать!!! Вы же выпустили взбиванием все пузырьки воздуха, как же выпечка вырастет в процессе выпекания??:topfinger::confusedface: 
0
ответить
Гость
Тоня, с мукой не в сбивают, муку лопаткой нужно (в течении 15 сек )перемешать, пока клейковина ещё не разошлась, иначе все чьл выбивали до этого упадет. Или разрыхлитель добавить для под страховки( с шафраном + ванилин) - уберут запах яиц. 
0
ответить
Юлия
Бисквит ужас, не поднялся так как на фото. Поднялся на 2 см
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, испекся отлично. Диаметр формы какой?
0
ответить
Елена
Добрый вечер! По виду ваш заварной крем скомкался, можно пробить его погружным блендером, если такое произошло
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, ага, то масло застыло. Спасибо за совет!:smile:
0
ответить
Алечка Новичок
Подскажите, на какой диаметр ингредиентов?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алечка, диаметр 22 см:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта