E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с малиновым вареньем

Торт с малиновым вареньем

Самый обычный бисквитный торт с масляным кремом можно немного "развеселить" и сделать праздничным. Для этого нужна баночка малинового варенья и немного фантазии. Поверьте, такой простой торт вызовет удивление гостей.

В торте ничем не пропитывается бисквит и он получается не сильно влажным, поэтому по желанию вы можете пропитать коржи сахарной пропиткой, если любите сочные и влажные торты.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 75 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Ванилин - 1 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Молоко сгущенное - 300 г

Ванилин - 1 г

Прослойка:

Малиновое варенье - 200 г

"Французская рубашка" для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 348 кКал
  • 4 ч.
  • 12 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 4.97
  • Ж: 14.77
  • У: 49.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита.


Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. Так он получается намного мягче и гарантированно поднимается. Воду рассчитываем так: сколько яиц, столько столовых ложек воды.


Этот прием с водой я когда-то вычитала в журнале "Смак", где выпуск был посвящён бисквитным рулетам и описывалось, как сделать бисквит мягким и податливым. Использую добавление воды в бисквитное тесто и для тортов.


Итак, в рабочую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и взбивайте миксером до пышной массы и лёгкого побеления около 5 минут.


Теперь влейте воду (обычную, комнатной температуры). Взбейте воду с яйцами несколько секунд.


Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином в отдельной миске и в два приёма введите в яичную массу. Вводите на самых малых оборотах миксера.


Получается тесто обычной бисквитной густоты.


Форму диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Влейте тесто в форму и слегка потрясите из стороны в сторону. Поставьте в холодную духовку.


Включите духовку на 140-150°С и выпекайте бисквит на такой пониженной температуре около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой - воткните её в центр бисквита и вытащите - она должна быть сухой, без остатков сырого теста.


Пониженная температура даёт более равномерное пропекание бисквита и он остаётся более светлым снаружи. Но ориентируйтесь по своей духовке, потому что каждая духовка печёт по-разному. Бисквит выньте из формы и остудите до комнатной температуры. Очень хорошо дать бисквиту "созреть" - это значит обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Так он будет более плотным и его будет легче резать.


А теперь подготовим продукты для классического масляного крема и прослойки.


С кремом всё понятно: берём масло (не спред!) жирностью 82,5% и достаём его заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. И еще нужна сгущенка - цельное сгущённое молоко, не растительный аналог.


С малиновым вареньем будьте внимательны: оно должно быть достаточно густым, чтобы не текло, желательно густой джемовой консистенции. Если ваше варенье жидковато, то подогрейте его и добавьте в него любой желирующий агент для варенья: агар, желфикс или что-то подобное. Следуйте инструкции к загустителю (как именно работает загуститель для варенья). После чего варенье остудите полностью! У меня варенье очень густое и таких манипуляций не требует.


Готовим крем для торта. Мягкое масло взбейте миксером до пышности, добавив ванилин.


Введите в два-три приёма сгущенку и взбейте до однородности.


Крем для торта готов. Его лучше немного охладить в холодильнике, чтобы он не потёк.


Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Если у бисквита сверху образовалась "горка", можете её срезать.


В один кондитерский мешок положите крем. В другой кондитерский мешок - малиновое варенье.


На нижний корж нанесите сначала кругами от центра крем (с промежутками примерно 1 см). Между полосками крема выдавите аккуратно из кондитерского мешка густое малиновое варенье.


Точно также поступите со вторым коржом. Уложите оба коржа один на другой и накройте третьим. Верхний корж не декорируем пока. Старайтесь сильно не прижимать коржи, просто аккуратно положите, иначе рисунок сместится.


Частью крема тонким слоем покройте бока и верх торта.


А вот верх декорируем по тому же принципу, что и прослойку между коржами: сначала из кондитерского мешка концентрическими кругами наносим крем.


Затем между кремом выдавливаем малиновое варенье. А потом берём шпажку и начинаем аккуратно проводить от центра по радиусу торта к краю. Получается очень симпатичный рисунок.


В итоге вот такой декор будет наверху у торта.


Дайте торту постоять пару часов в холодильнике и можно пить чай. А на разрезе получим вот такой чудесный рисунок из малинового варенья.


Бисквитный торт с малиновым вареньем готов! Приятного чаепития!



Торт с малиновым вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аля
Чудесный торт! Научите, пожалуйста, готовить такое красивое варенье, а то у меня оно темнеет(((
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аля, спасибо большое за похвалу.
Вы знаете, это было варенье из замороженной магазинной малины, оно загустело как джем. Я чуть позже как раз планирую разместить рецепт джема из замороженной малины, так что узнаете как его готовить )))

А вообще, мне кажется, что малиновое варенье темнеет от большого количества сахара и от длительной варки. Возможно, ещё и сорт малины играет роль. Как у свеклы - есть более яркая, а есть побледнее.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробовала сделать торт по вашему рецепту с малиновым вареньем - все получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и результат порадовал! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Да он прекрасен!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, от души благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой прикольный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, как приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта