Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Букет роз» (с блинами)

Салат «Букет роз» (с блинами)

Красивый и яркий букет роз можно не только подарить на праздник, но и поставить на стол в виде салата. Такое оригинальное и эффектное блюдо подарит вам не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, ведь этот салат ещё и очень вкусный!

Ингредиенты

Для салата:

Картофель - 300 г

Яйца - 2 шт.

Куриная грудка - 300 г

Грибы солёные - 150 г

Свекла - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 100-150 г

Соль - по вкусу

Для блинов:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Вода - 90 мл

Мука - 1 стакан (140 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Для украшения:

Листья салата - 5-6 шт.

Листья петрушки - по желанию

Стакан = 200 мл
Сковорода диаметром 20 см
Тарелка диаметром 27 см
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 6.13
  • Ж: 6.28
  • У: 10.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления салата «Букет роз» с блинами. Овощи и 2 яйца желательно отварить заранее и дать им остыть.


Свеклу тщательно моем и, не очищая от кожицы, варим примерно час, до мягкости. Картофель варим в мундире приблизительно 20-30 минут.


Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в воде.


Куриную грудку тоже лучше отварить заранее. Чтобы она получилась сочной, кладём её в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, варим минут 20 до готовности, затем оставляем остывать прямо в бульоне.


«Розочки» для украшения салата тоже лучше подготовить заранее. Сначала пожарим блины. В миске смешиваем два сырых яйца с солью и сахаром до однородного состояния.


Добавляем в миску молоко, воду и муку, ещё раз хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.


Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы тесто настоялось.


Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и наливаем в сковородку чуть меньше половника теста. Жарим блин 1,5 минуты, затем переворачиваем его лопаточкой и жарим с другой стороны ещё минуту. Получается 9-10 блинов.


Готовые блины перекладываем на тарелку стопочкой и оставляем остывать.


Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый прессом чеснок и солим по вкусу, перемешиваем. Откладываем примерно 1/3 часть натёртой свеклы для смазывания блинов.


Отложенной свеклой смазываем каждый блинчик тонким слоем.


Сворачиваем блины в трубочку.


Нарезаем блины на кусочки толщиной 2 см и оставляем на время, чтобы они пропитались свекольным соком. Чем дольше «розочки» будут настаиваться, тем ярче получатся цветы.


Теперь приступаем к приготовлению салата. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.


Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Очищенные от скорлупы варёные яйца натираем на мелкой или средней тёрке.


На плоскую тарелку кладём листья салата, сверху выкладываем картофель, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.


Следующим слоем кладём грибы. У меня солёные опята небольшого размера, крупные грибочки желательно нарезать помельче. Также подойдут и маринованные грибы. Смазываем слой майонезом.


Следующий слой - натёртые яйца. Их тоже слегка солим и смазываем майонезом.


В оставшуюся натёртую свеклу добавляем 1-1,5 чайные ложки майонеза и перемешиваем.


Наносим свекольный слой на верх салата, придавая ему полукруглую форму.


На свекольный слой выкладываем «розочки» из блинов в произвольном порядке.


Между «розочек» вставляем веточки петрушки. Убираем салат в холодильник минимум на час.


Готовый салат «Букет роз» с блинами подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



Салат «Букет роз» (с блинами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маша
Какой красивый и необычный салат! Беру на заметку! Спасибо за идею
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Маша, и Вам спасибо за комментарий! С праздником!
0
ответить
Ваааах!!! Я когда рецепт открыла, сначала подумала, что настоящий букет!! Браво!!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое! Я старалась, чтобы так и получилось :)))
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, с праздником!
1
ответить

Полезные советы

Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Секреты красного борща со свеклой. Почему борщ теряет цвет? Как сохранить цвет борща насыщенно краснымСколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Почему пригорают блины? Что делать?Домашние грибные заготовки5 рецептов салата Оливье с морепродуктами11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта