E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Свекла - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.98
  • Ж: 10.45
  • У: 1.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).


Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, 20-30 минут. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.


Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком.


Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.


Затем добавьте в салат. Заправьте его майонезом.


Посолите, поперчите и перемешайте.


Выложите салат на большую тарелку или блюдо.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут и выключайте плиту. Слейте горячую воду. Затем залейте яйца холодной водой. Дайте им остыть, очистите. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке и ровным слоем покройте салат.


Белки также натрите на терке с небольшими ячейками.


Свеклу помойте, очистите и натрите на такой же терке. Выложите в марлю и отожмите сок. Перемешайте часть белков со свекольным соком.


На салат выложите белые и фиолетовые белки в виде гроздьев сирени.


Добавьте веточки петрушки, имитируя стебли, и картина будет завершена. Салат «Сирень» готов.



Салат «Сирень», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивый, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта