E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с солёными груздями

Салат с солёными груздями

Картофельные салаты в нашей стране популярны всегда. И в праздники, и в будни они актуальны, потому что сытные, вкусные и с картофелем сочетаются почти все продукты.

Я хочу предложить вам простой салат с солёными груздями и картошкой, который я готовлю очень часто в зимний период, когда есть свои солёные грибы. И особо хороши в нём грузди, потому что они плотные и хрустящие.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйца - 3 шт.

Грузди солёные - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп (или другая зелень) - 10 г

Заправка:

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 8.33
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото.


Картофель залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 20-30 минут). После чего остудите, слив воду, и очистите.


Яйца сварите вкрутую (10-12 минут), залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы.


Лук очистите и сполосните.


Солёные грузди откиньте на сито, чтобы стёк рассол. Если грузди сильно солёные, то замочите их в воде на полчаса, после чего откиньте на сито.


Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Полностью остудите.


Грузди нарежьте мелким кубиком.


Картофель также нарежьте мелким кубиком.


Яйца нарежьте кубиком ножом или с помощью яйцерезки.


В глубокий салатник или миску (контейнер) складывайте всё слоями, не перемешивая, в такой последовательности: грузди, картофель, жареный лук, яйца.


В таком виде без заправки салат может храниться в холодильнике 2-3 дня. Можно откладывать из миски небольшие порции и заправлять их по мере необходимости.


Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны 50/50.


Заправьте салат сметанно-майонезной заправкой, добавьте нарубленный укроп и перемешайте хорошо. Солить салат не нужно, так как грузди солёные. Я люблю дать этому салату настояться в холодильнике час-другой, чтобы ингредиенты "подружились".


Вместо укропа хорошо подходит в этот салат зелёный лук.


Подавать можно по-разному: традиционно, в общем салатнике или через кулинарную формочку.


Также можно этот салат делать слоями, смазывая слои заправкой.

Первый слой - картошка, смешанная с жареным луком.

Второй слой - грузди, смешанные с зеленью.

Верхний слой - яйца, нарубленные мелко.


Слоеный салат с солёными груздями и картофелем готов. Украсить можно на свой вкус. Я сделала контур из майонеза и украсила розовым перцем.


Из Сибири, с любовью!


Салат с солёными груздями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Сибирячке от Сибирячки большое спасибо за рецепт. Грузди свои есть, обязательно приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта