E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Шуба» без селедки

Салат «Шуба» без селедки

Этот рецепт Шубы не только самый недорогой из всех, но ещё и абсолютно постный. Тем, кто соблюдает Рождественский Пост в декабре, наверное, он придётся кстати. Также подойдёт такая "Шуба" вегетарианцам.

Вообще, этот рецепт у нас в семье готовился в лихие девяностые, когда к новогоднему столу раздобыть селёдку было порой сложно. А овощи с дачи всегда были в закромах. Тогда мы сами готовили постный майонез на крахмале и делали такой салат на праздничный стол. Конечно, это всё было не от хорошей жизни, но Новый год даже в те трудные времена хотелось отметить и накрыть стол, исходя из тех возможностей, которые были. Возможно, и вам пригодится этот доступный и бюджетный рецепт "Шубы".

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 70 г

Майонез (постный) - 150 г

Соль - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 5.32
  • У: 8.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки.


Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в воде до готовности, а можно запечь в духовке. Запеченные овощи по вкусу будут более насыщенными. Свеклу, картофель и морковь вымойте и по отдельности оберните фольгой (в кожуре). Овощи отправьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте до мягкости, вынимая овощи по мере приготовления. Готовность проверяйте, протыкая ножом - овощи должны стать мягкими.


Время запекания зависит от размера и сорта овощей, но в среднем картофель будет готов через 30-40 минут, морковь - через 40-50 минут, а свекла - примерно через 60-90 минут.


Овощи остудите не снимая фольги, а затем разверните и очистите.


Натрите на крупной тёрке свеклу, морковь и картофель по отдельности. Красный лук нарежьте мелко.


Собирать "Шубу" без селедки нужно также слоями, как и традиционную "Сельдь под шубой", смазывая каждый слой майонезом.


Нижним слоем выложите картофель с луком, нанесите постный майонез.


Затем слой моркови, и опять немного майонеза.


Верхний слой - натертая свекла. Обязательно каждый слой слегка посолите, иначе салат будет совсем пресный. Можно даже поперчить.


Если выкладывали салат, как я, через кулинарную форму, то снимите её и поставьте "Шубу" в холодильник примерно на 2 часа для пропитки, можно дольше.


Перед самой подачей на верхний слой нанесите майонез из кондитерского мешка в виде рисунка или орнамента. Делайте это именно перед подачей, чтобы свекла не окрасила майонез.


Салат "Шуба" без селёдки готов! Приятного аппетита!


Салат «Шуба» без селедки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта