E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Капрезе «Новогодний венок»

Капрезе «Новогодний венок»

Аймкук

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.


Для данного оформления капрезе лучше всего подходит мини моцарелла/mozzarella– небольшие шарики в рассоле: перлини/perlini размером с жемчужину, ciliegine/чильеджини или их сочетание. В идеале, т.е. в классическом салате используется mozzarella di bufala – из буйволиного молока, но подходит и из коровьего, главное, чтобы не копченые варианты! Можно сформировать шарики и самим из моцареллы традиционной формы или из феты, хотя это уже будет не капрезе...


Маленькие черри или коктейльные целые или половинками смотрятся более выигрышно в этой композиции, но из обычных крупных можно попробовать выложить, например, цветы пуансеттии. Про базилик. Потребуются листочки и небольшие нежные побеги свежего базилика зеленого сорта.


Оливковое масло используется только холодного отжима. Бальзамик – темный бальзамический уксус – по вкусу и по желанию.


Для салата капрезе песто можно сделать самим при помощи блендера из кедровых орешков, оливкового масла, твердого сыра пармезан, листочков базилика и зубчиков чеснока. Песто не обязательный ингредиент салата, но добавит колорита и на вид, и на вкус.


Маслины - тоже не обязательный ингредиент классического капрезе, но они отлично выполняют декоративную.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты новогоднего капрезе


Веточки базилика и помидоры вымойте и обсушите.

Базилик


Соберите салат-венок следующим образом:
На плоское блюдо уложите сначала самые крупные листочки базилика.
Затем разложите помидоры или их половинки,

Листья и томаты черри


шарики мини моцареллы,

Добавить моцарелла


маслины и маленькие порции соуса песто, покапайте оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.

Новогодний венок капрезе


Салат- капрезе «Новогодний/Рождественский венок» готов к подаче.

Рецепт салата в виде новогоднего венка


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт новогоднего салата Капрезе

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 439

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Любовь
Обожаю этот салат, в таком красивом оформлении исполнении, просто чудо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
тоже обожаю этот салат )
Нравится
(0)
ответить
Очень празднично и нарядно!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! хотелось добавить праздничной атмосферы)
Нравится
(0)
ответить
наська
легко готовить и удобно
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта