Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная красная алыча на зиму

Маринованная красная алыча на зиму

В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что маринованные фрукты становятся более популярными, чем сладкие заготовки. Маринованная алыча изумительно украсит любое праздничное блюдо, если выложить, к примеру, маринованные фрукты "ожерельем" на блюде, придаст непередаваемую пикантность салату, да и просто можно подать в широком бокале, нанизав на шпажку. Мякоть у маринованной алычи имеет пряный вкус, шкурка под действием маринада становится мягкой.

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

Банки объёмом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1 литр
  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.01
  • У: 9.6

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной красной алычи на зиму. Алычу переберем, оставим лишь крепкие, неповрежденные плоды, можно немного недозрелые. Алычу помоем, чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки хорошо помоем с содой и простерилизуем удобным способом. Один из вариантов стерилизации: банки ставим в духовку и стерилизуем их там при температуре 100 градусов 10 минут, столько же по времени кипятим в кастрюле на плите и крышки.


На дно стерилизованных баночек выкладываем лавровые листики, гвоздику, распределяя их равномерно между банками. Так же поступаем и с чесноком, произвольно нарезав зубчики, раскладываем порезанный колечками острый перчик


По банкам плотно, но не допуская повреждений, раскладываем алычу.


Заливаем алычу кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут.


Затем сливаем воду из баночек в миску, нам эта вода не нужна, но мы запомним количество жидкости, которое понадобится для будущего маринада. У меня получилось 400 мл.


Еще раз зальем алычу в банках кипятком и оставим прогреваться уже на 10 минут. Затем воду сольем.


Параллельно займемся приготовлением маринада. В кастрюлю зальем то количество воды, которое мы определили выше (у меня 400 мл), добавим сахар и соль. Дождемся, когда вода закипит, и добавим уксус.


Горячий маринад разольем по баночкам с алычой.



Тут же банки закатаем крышками с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.


Маринованная красная алыча на зиму готова. Утром отправим баночки с алычой на длительное (до года) хранение. Приятных консерваций!


Маринованная красная алыча на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Здравствуйте! Всё равно мне не понятно! Сахар 150, соль1ч.л. вода 400мл. Это все на 1 баночку 0.5.л. А выше вы отвечаете что на 1 литр...Как рассчитать количество соли и сахара на 1 литр воды , чтобы приготовить большое количество маринада, сразу на много баночек?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вероника, здравствуйте, указанно все на две баночки объёмом каждая 0.5 л, в сумме - это 1 литр заготовки. 
0
ответить
Анна
Здравствуйте, количество специй указано на одну баночку или это на две банки?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте, все ингредиенты указаны на 1 литр
0
ответить
Вкусно вам будет :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, ну наверное:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта