E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная красная алыча на зиму

Маринованная красная алыча на зиму

В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что маринованные фрукты становятся более популярными, чем сладкие заготовки. Маринованная алыча изумительно украсит любое праздничное блюдо, если выложить, к примеру, маринованные фрукты "ожерельем" на блюде, придаст непередаваемую пикантность салату, да и просто можно подать в широком бокале, нанизав на шпажку. Мякоть у маринованной алычи имеет пряный вкус, шкурка под действием маринада становится мягкой.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

Банки объёмом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1 литр
  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.01
  • У: 9.6

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной красной алычи на зиму. Алычу переберем, оставим лишь крепкие, неповрежденные плоды, можно немного недозрелые. Алычу помоем, чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки хорошо помоем с содой и простерилизуем удобным способом. Один из вариантов стерилизации: банки ставим в духовку и стерилизуем их там при температуре 100 градусов 10 минут, столько же по времени кипятим в кастрюле на плите и крышки.


На дно стерилизованных баночек выкладываем лавровые листики, гвоздику, распределяя их равномерно между банками. Так же поступаем и с чесноком, произвольно нарезав зубчики, раскладываем порезанный колечками острый перчик


По банкам плотно, но не допуская повреждений, раскладываем алычу.


Заливаем алычу кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут.


Затем сливаем воду из баночек в миску, нам эта вода не нужна, но мы запомним количество жидкости, которое понадобится для будущего маринада. У меня получилось 400 мл.


Еще раз зальем алычу в банках кипятком и оставим прогреваться уже на 10 минут. Затем воду сольем.


Параллельно займемся приготовлением маринада. В кастрюлю зальем то количество воды, которое мы определили выше (у меня 400 мл), добавим сахар и соль. Дождемся, когда вода закипит, и добавим уксус.


Горячий маринад разольем по баночкам с алычой.



Тут же банки закатаем крышками с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.


Маринованная красная алыча на зиму готова. Утром отправим баночки с алычой на длительное (до года) хранение. Приятных консерваций!


Маринованная красная алыча на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно вам будет 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, ну наверное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта