E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из алычи (на водке, с

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Ездила в августе в Сукко, и опять сложилось пройти мимо дикорастущей алычи. Соусы из неё готовила, варенья и джемы варила, и вот подумалось: не сделать ли сладкую дедовскую или дамскую наливку по рецепту «4 на 4» из твёрдых слабозрелых кисловатых её плодов и настойку из самых желтых зрелых?

Ингредиенты

Водка – 0,5 л

Алыча желтая – 300-350 г

Мёд – 1-2 ст.л.

  • 235 кКал
  • 5 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 5 мин.
  • Б: 0.07
  • У: 6.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления


Для настойки из жёлтой алычи на водке – алычовки - подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водку берите от надёжных производителей. В качестве самогона в тему - чача. Сахарный сироп или мёд – по вкусу и по желанию.


Настойки обычно состоят только из ингредиента и алкоголя. Вода добавляется только в том случае, когда используется спирт.


В Инете есть онлайн-калькулятор, который облегчает определение, сколько брать воды на сколько спирта для получения нужного градуса настойки.


Есть таблицы про крепость спирта до и после разведения.


Ещё можно найти и формулу для этого же:

Крепость спирта / Желаемая крепость х Объём алкоголя – Объём алкоголя = Объём воды


Правила:

1. Спирт и вода пусть будут одной температуры – около 20 градусов.

2. Вода нужна питьевая фильтрованная.

3. Спирт льют в воду, а не наоборот.


Алычу переберите, удалите веточки, листочки и отбракуйте поврежденные плоды. Вымойте, обсушите, косточки не удаляйте. Сложите алычу в стеклянную банку или бутыль, влейте водку. Если желаете подсластить, то добавьте сахар, сахарный сироп или мёд.


Оставьте в притемненном месте при комнатной температуре на три недели. Прозрачная водка приобретет оттенок желтой алычи, плоды потяжелеют и плотнее лягут на дно. Плоды с косточками не рекомендуется настаивать дольше месяца!


Процедите, и настойка алычовка готова.


Из желтой алычи настойка на водке (самогоне, спирту) получается узнаваемого приятного цвета, а на вкус - заманчивая с кислинкой.


Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта