E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на абрикосах на водке

Настойка на абрикосах на водке

Абрикосовая настойка получается очень мягкой по вкусу. При настаивании можно добавить несколько раздробленных ядер из абрикосовых косточек. Это придаст легкий вкус амаретто.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Абрикосы - 400 г

Сахар - 100 г

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 15 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.01
  • У: 12.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить настойку на абрикосах на водке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые и ароматные.


Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в чистую банку.


Залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте в темное место на 6-7 дней.


Настоявшуюся водку процедите от абрикосов. Мякоть отжимать не надо.


Оставьте абрикосы в банке. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте банку при комнатной температуре еще на 6-7 дней. Периодически встряхивайте.


От сахара абрикосы хорошо размякли. Почти превратились в пюре.


Влейте в банку слитую водку и перемешайте.


Затем процедите через несколько слоев марли, а мякоть немного отожмите.


Процеженную абрикосовую настойку на водке перелейте в бутылку или графин и оставьте еще на неделю в темном месте, чтобы она отдохнула.


Теперь можно угощаться! Настойка на абрикосах на водке готова!



Настойка на абрикосах на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта